中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态 / 正文
索 引 号 008830172/2018-00063 主题分类 部门动态
发布机构 万源市经信局 发文日期 2018-04-16 11:25:03
名  称 市经信局“党员活动日”“双报到”齐步走
文  号 主 题 词

市经信局“党员活动日”“双报到”齐步走

来源:万源市经信局     发布日期:2018-04-16     点击数:110 人次

4月11日,春意盎然、阳光明媚,市经信局党组成员、机关党委书记曹成同志,党组成员、纪检组长赖永俊同志,带领全局机关干部20余人,前往太平镇石岗社区开展了“党员活动日”和“双报到”活动。

首先,由曹成同志传达学习了《坚决刹住党建材料造假歪风》、《党员干部网上抄袭十九大学习体会受严重警告处分!这些‘小事’纪委管定了!》、《关于2起违反中央“八项规定”精神典型案例的通报》和《关于进一步严肃工作纪律加强卸任领导职务干部等人员管理的通知》等文件,带领大家回顾了中国共产党成立以来《党章》的每一次修订历程。由机关支部书记潘伟同志,组织大家重温了《党章》中党员必须履行的八项义务和享有的八项权利。

然后,由曹成和潘伟同志组织全体党员干部进行了“党建知识测试”,测试内容共计50道题,主要包括党的性质、党的宗旨、两个务必、三严三实、四个自信等党的基本知识,每位党员随机抽取试题作答,通过测试激发了全体党员干部学习的积极性和主动性,提升了自身综合素质和业务能力。

其次,由巴山食品公司董事长吴华同志带领大家参观了公司的旧院黑鸡和生猪养殖基地,经吴华介绍,生猪养殖基地圈舍面积达3500平方米,可饲养优质生猪5000-10000头,旧院黑鸡养殖基地已达到年饲养量2.8万只,年出栏5万只,所养殖的旧院黑鸡已远销北京、上海、成都、重庆等大中城市。

最后,全局机关干部集体前往局“双报到”认领项目,石岗社区五保户鲁开勤家中,帮助其进行院坝打扫,并与石岗社区田主任和鲁开勤共同商量,达成市经信局帮扶其房屋进行加固的初步共识。