中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2018-00754 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-05-11 15:44:25
名  称 搭建舞台学讨研 三地联手绘新篇——达州市达川通川万源共同开展学讨研活动
文  号 主 题 词

搭建舞台学讨研 三地联手绘新篇——达州市达川通川万源共同开展学讨研活动

来源:万源市政府办     发布日期:2018-05-11     点击数:125 人次

    “智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”川陕苏区红军精神在新形势下历经传承、讨论、研究,被赋予了新的历史内涵。

  为坚决贯彻落实全省、市(厅)局级主要领导干部读书班重要精神和达州市委中心组学习会议精神,5月9日,达州市达川区、通川区、万源市三县(市、区)委宣传部携手开展“大学习、大讨论、大调研”活动暨“红色调研”主题党员活动日。万源市委常委、宣传部部长杨明军,达川区委宣传部常务副部长杨辉,通川区委宣传部副部长高俊出席活动。

  和煦的春风送来了火红的五月,大巴山深处正不断迸发出思想的火花。活动队伍一行先后考察走访了万源保卫战战史陈列馆、万源市太平镇牛卯坪村、万源市固军乡文昌宫红色教育基地等,就红色文化发展、文化促脱贫、乡村振兴等方面进行了深入讨论调研。在牛卯坪村召开的讨论会上,杨明军领学了省委书记彭清华同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话精神,达川区、通川区分别就经济发展、意识形态工作向万源提出了时效性强、针对性强、操作性强的具体建议。

  万源市参会代表在讨论中认为,当前,全省、全市上下正掀起开展“大学习、大讨论、大调研”活动热潮。在以吴晓勇书记为班长的万源市委坚强领导和正确安排部署下,宣传部门一定要充分发挥自身职责职能,全面助推“大学习、大讨论、大调研”活动各项工作,进一步促进全市领导干部思想大解放、观念大更新、活力大迸发、能力大提升。同时,抓好学讨研活动的内外宣工作,把万源“大学习、大讨论、大调研”好的做法、经验、成效总结好、宣传好,做到对内有声势,对外有声音。

  达川区参会代表在讨论中认为,要实现万源跨越发展,就要立足万源实际,打好“三张牌”。一是打好“富硒生态牌”,万源农业体量大,辐射宽,通过品牌包装,使万源农特产品走出四川,走入渝陕。二是打好“康养旅游牌”,万源气候风光得天独厚,地理区位优势明显,发展旅游是万源守住青山,挖掘金山的最优路径。三是打好“红色文化牌”,万源保卫战是红军历史的重要一页,依托丰富的红色文化资源,打造成川东地区的红色名片。

  通川区参会代表在讨论中认为,万源要利用好这次省委提出的“大学习、大讨论、大调研”活动,要站在新的角度审视自己,进一步使万源广大干部群众摈弃“等靠要”的思想,推动万源各项社会事业大发展。同时,要着力打造“红色文化”、“绿色生态”、“黄色挎包”为一体的三色宣传理念,依托万源丰富的红色文化和绿色生态资源,结合大巴山挎包宣传队等宣传手段,不断向当地老百姓传达政策,向外界传出“万源声音”。

  在活动现场,来自三县区的青年干部间讨论热闹非凡,“通过现场观摩和与兄弟区县同志一起讨论交流,不仅开拓了视野,提升了认识,而且还进一步坚定了我们打赢脱贫攻坚战的决心和信心!”达川区委宣传部工作人员陈小平说。

  活动还举行了重温入党誓词,聆听万源保卫战历史解说,填写新闻外宣激励机制问卷调查表,现场缴纳党费等议程。

  据了解,本次活动系达州市首例兄弟县区联合开展“大学习、大讨论、大调研”活动,通过先进带后进,分享工作经验等传帮带方式,推动达州市域均衡发展。对进一步解放思想,破除“盆地意识”,加强区域合作交流,扎实推进学讨研活动在达州地区开花结果等方面具有重要意义。

                                                                          (张雅乐)