中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 聚焦万源 / 正文
索 引 号 008831618/2018-00755 主题分类 聚焦万源
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-05-11 15:57:45
名  称 巴万高速黄钟服务区红线房屋征迁全面完成
文  号 主 题 词

巴万高速黄钟服务区红线房屋征迁全面完成

来源:万源市政府办     发布日期:2018-05-11     点击数:186 人次

  “轰!”5月8日,随着挖掘机高高挥起的臂膀,巴万高速黄钟镇服务区B区红线内最后一栋房屋被顺利拆除。至此,巴万高速黄钟服务区红线内房屋征拆全部完成,巴万高速建设真正进入了“高速”模式。

  巴万高速黄钟服务区位于万源市黄钟镇深渡坝,分A、B两个区域,红线占地面积约240亩,共有民房39座,其中B区民房24座,属万源境内房屋征拆量最大的区域。面对量大面宽、矛盾复杂、任务艰巨等诸多困难,巴万高速万源综合办、黄钟镇党委政府提前谋划、多方协调,扫清征拆障碍;建设单位葛洲坝集团、施工单位中铁五局不等不靠、主动出击,多次义务出动人力、机械为村民修建临时安置点及道路。经过多方协作、持续努力,房屋征迁中的各种难题得到妥善解决,最终圆满完成了巴万高速黄钟镇服务区征迁任务,比预计工期整整提前了2个多月,全面加快了秦巴山区这条民生路、致富路的建设步伐。

                                                                陈本强 马俊峰