中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2018-00757 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-05-11 22:12:25
名  称 吴晓勇深入市交运局调研指导工作
文  号 主 题 词

吴晓勇深入市交运局调研指导工作

来源:万源市政府办     发布日期:2018-05-11     点击数:167 人次


5月10日下午,市委书记吴晓勇深入市交运局调研指导工作。

来到市交运局,吴晓勇听取了市交运局主要负责人就当前交通运输工作所作的工作汇报。在广泛听取大家发言后,吴晓勇指出,交通运输基础设施建设事关发展和民生,全市各级相关部门要进一步凝心聚力、抢抓机遇,按照市委、市政府的要求部署,切实增强交通运输基础设施建设的紧迫感和责任感,科学谋划工程项目,着力加快全市交通运输基础设施建设步伐。交通运输既是衡量地方经济社会发展的重要标志,又是重大的民生工程,过去一年,交通运输局领导班子团结,主动作为,勇于担当,讲政治,讲原则,带领交通运输系统广大干部职工共同努力,全市交通运输基础设施建设取得了良好成绩。在认真总结成绩的同时,也要清醒地认识到,当前全市交通运输基础设施建设任务依然艰巨。全市交通运输系统要进一步抢抓发展机遇,科学谋划工程项目,加快推动高速公路、国省道、县乡道、农村公路、旅游公路和环城公路等道路交通建设,努力构建多式联运、互联互通的现代综合交通运输体系,更好的服务地方经济社会发展。

吴晓勇要求,要把做好交通运输基础设施建设规划与向上争取项目结合起来,积极主动向上汇报对接,争取中央和省更大力度的支持,确保如期完工一批,加快在建一批,尽快开工一批,抓紧储备一批;要进一步解放思想,广泛开展合作、多方筹集资金,为新增项目成功落地创造有利条件;要聚焦深化改革,提升工作水平,引导全市交通运输系统抓住工作重点、破解工作难点,推动交通事业持续健康发展。全市交通运输系统领导干部要勇挑重担,主动出击,敢于担当,下沉到项目一线,务实攻坚;要加快推进重点工程建设,强化督查管理,进一步细化工作任务,倒排工期,抓好时间节点,将各环节责任落实到人;要进一步加强廉政建设,切实提高廉洁自律意识,严格遵守《准则》和《条例》,履行好一岗双责和主体责任,让组织放心,让人民群众满意。各级各有关部门要为交通建设多出主意,多想办法,多办实事,切实搞好协调配合,形成关心和支持交通事业发展的强大合力。

据了解,近年来,万源市交运局主动作为,向上争取成效显著,突出重点,交通项目全面推进,管养并重,养护能力显著提升,多措并举,安全形势持续好转,正风肃纪,作风建设持续深化。全市相继实施了S302水毁恢复重建工程、G210线城区过境段改道工程、G347长石至川渝界升级改造工程,一大批县乡道改造、农村断头公路、重要乡镇连接路等专项工程建设,初步形成了以县城为中心、覆盖乡村的农村公路路网结构,覆盖范围、通达深度显著提升,路面状况水平明显提高,广大农民群众的基本出行条件得到有效改善。“十二五”期间,全市共争取国省项目595个,补助资金15.688亿元。2016年向上争取再创历史新高,争取项目计划120个,补助资金8.0396亿元。全市现已基本形成了以襄渝铁路一二线、达陕高速公路、城万快速通道、国道210线和国道347线为主动脉,县道为主骨架,乡道和专用道以及村道为支线的区域交通运输网络,道路通达深度和广度明显提升。截至目前,全市通车公路里程达3223.13公里。全市52个乡镇基本实现乡乡通水泥路(油路),通乡率达100%,通村通畅率达98%。

市委常委、组织部部长李国洲,副市长、公安局局长沈晓一同调研。

市委办、市政府办、市监察委、市财政局、市发改局、市国土局、市审计局、市水务局、市编办、市环保局、市安监局等相关单位负责人参加调研。(马发海)