中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2018-00759 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-05-11 22:28:12
名  称 四川储备局到万源开展“大学习、大讨论、大调研”活动
文  号 主 题 词

四川储备局到万源开展“大学习、大讨论、大调研”活动

来源:万源市政府办     发布日期:2018-05-11     点击数:126 人次

5月9日到11日,四川储备局党组书记、局长袁昌模,重庆市储渝石油销售有限公司总经理张正红等深入万源市开展“大学习、大讨论、大调研”活动。市委书记吴晓勇,市委副书记、市长倪欣出席座谈会,刘家忠、陈国斌、余学海、杨爱轩、李秋等市领导陪同调研。

活动期间,袁昌模等在市级领导及相关部门的陪同下深入白羊乡茶园坪村、三清庙村、井溪乡猫坪村、草坝镇等地实地调研脱贫攻坚暨茶叶产业发展情况。每到一处,调研组都认真听取了各地相关工作情况汇报,并和当地群众一道就如何以产业发展带动脱贫致富开展大讨论。

在草坝镇,袁昌模等走进茶园基地详细察看了高山春茶的生长态势。据草坝镇负责人介绍,草坝茶产业历史悠久,是知名茶品牌的原产地,现有“巴山雀舌名茶”“金银坎茶叶合作社”“军培茶场”等茶企业。“巴通万”高速路的修建,无疑是茶产业春天的到来。

袁昌模表示将继续加强帮扶力度,以“企业+农户+合作社”的形式进一步完善帮扶机制,以茶叶基地(园区)建设带动贫困村产业发展提升,促进特色优势产业集中连片、集聚发展,让我市农产品再上新台阶。要全面提升农户种植积极性,使村社集体经济不断向前发展,把万源富硒茶产业品牌做大做强,实现产业发展带动百姓致富。要加大对弱势群体的扶持力度,稳定收入来源,切实保护好群众利益;要进一步推广,扩宽茶叶销售渠道,实现茶农增收、茶企增效、贫困户脱贫的多赢局面。

吴晓勇在座谈会上汇报到,今年以来,在省委、省政府的坚强领导和四川储备局等帮扶单位的大力支持下,我市切实拿出“开局即决战、起步就冲刺”的姿态,紧紧咬定年度目标任务不放松,大力实施“脱贫攻坚决战行动”,按照“一路二住三致富,关键要看群众认可度”的工作取向和路径,因村因户精准实施22个扶贫专项年度方案,迅速掀起“春季攻势”、全面打响“夏季战役”,各项工作快速向前推进。

吴晓勇表示,我市将以开展“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,认真落实省委、省政府的决策部署和各位领导的指示要求,尽超常之责、用超常之策、举超常之力,对标补差、靶向施策,确保圆满完成年度脱贫攻坚目标任务。(陈本强 廖晓峰 钟航)