中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 乡镇动态 / 正文
索 引 号 588357915/2018-00021 主题分类 乡镇动态
发布机构 万源市沙滩镇 发文日期 2018-05-15 16:54:13
名  称 沙滩镇:创新开展“大学习、大讨论、大调研”活动
文  号 主 题 词

沙滩镇:创新开展“大学习、大讨论、大调研”活动

来源:万源市沙滩镇     发布日期:2018-05-15     点击数:71 人次

2018年5月15日上午,沙滩镇机关全体镇干部及社区、村三职工作人员召开了“大学习、大讨论、大调研”活动动员会。

结合沙滩镇的实际,罗书记对我镇的“大学习、大讨论、大调研”活动进行了总体安排,制定出具有沙滩特色的活动方案。

特色一:在大学习上,学习内容明确,由党政办负责把所有的学习资料翻印,制成册子,发放给每一位镇干部;学习方式多样性:集中学习和个人自学相结合。每个支部必须集中学习,并且要紧密与党员活动日、三会一课、农民夜校工作相结合,广泛学习和积极宣传,同时要与自身工作相结合,关乎国家发展命运与规划。

特色二:在大讨论方面,凝聚思想认识,坚持问题导向,明确了讨论重点。沙滩镇讨论重点如下:一是产业发展上;二是民生问题上,要建立良好的机制模式,把钱用到该用的地方;三是环境保护上;四是脱贫攻坚上。总的来说要心往一处想,劲往一处使。

特色三:在大调研上,我镇要求调研一定要落地,要结合实际的调研,更要关注民生的调研,倾听百姓的声音。同时提出四个取代:用执行落实取代言语服从;用真诚善意取代表面关切;用效率效果取代信誓旦旦;用敬畏自觉取代侥幸偷懒。