中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态 / 正文
索 引 号 572755281/2018-00003 主题分类 部门动态
发布机构 万源市妇联 发文日期 2018-05-16 10:08:30
名  称 【母亲节系列活动之一】情暖养老院 感恩母亲节——万源市妇联开展母亲节慰问活动
文  号 主 题 词

【母亲节系列活动之一】情暖养老院 感恩母亲节——万源市妇联开展母亲节慰问活动

来源:万源市妇联     发布日期:2018-05-16     点击数:1 人次

    “百善孝为先”。尊老、爱老、敬老是我们中华民族的传统美德,是全社会每个公民义不容辞的社会责任,是我们每个人应该遵循的社会公德,也是全社会践行“孝”文化永恒的主题。在2018年母亲节来临之际,为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,让养老院的老人们感受到更多的社会温情,度过一个愉快、温馨的节日。万源市妇女联合会组织巾帼志愿者到圣福养老服务中心开展母亲节慰问活动,为老人们送去牛奶、苹果、香蕉等节日慰问品。

    万源市妇联副主席王向丽,代表万源市妇联全体机关干部向老人们致以节日的慰问和美好的祝福。
王主席表示:尊老爱老是我们中华民族的传统美德,老人们用自己的人生为我们累积了宝贵的经验,是他们默默奉献的一生,为社会的进步做出积极的贡献,老人们身上的优良品质值得我们去学习。我们一定要更好地弘扬中华传统美德,在全社会形成尊老、爱老、敬老的良好社会风尚,让全社会都去关心、关爱身边的老人,让每一位老人都能安享晚年。

   活动期间,妇联干部、巾帼志愿者与老人亲切交流,详细了解老人们的日常生活状态,关心老人的身体状况和生活情况,帮助老人整理床铺和衣物。

     养老院的设施完善,老年活动室、图书室、电脑室等一应俱全,老人们的日常生活安全、舒适、温馨。谈笑间,老人们脸上都始终洋溢着满意笑容。