中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态 / 正文
索 引 号 008831706/2018-00060 主题分类 部门动态
发布机构 万源市人社局 发文日期 2018-05-16 10:40:46
名  称 万源市医保局开展“关爱贫困村”系列活动
文  号 主 题 词

万源市医保局开展“关爱贫困村”系列活动

来源:万源市人社局     发布日期:2018-05-16     点击数:44 人次

黄钟镇向家河村贫困户梅德福激动的说:“现在修起了新房,有了轮椅,以后可以推出去晒个太阳了!太感谢你们这些干部了!”市居保局积极联系市残联为残疾贫困户提供轮椅,解决贫困户行走难的实际困难,始终坚持做到“常入户,询民忧,解民困,暖民心”帮扶原则,切实把党和政府的温暖送到户。

开展“走基层、送温暖、献爱心”活动。为确保帮扶村实现“两不愁、三保障、四个好”目标,万源市医保局干部职工,定期深入帮扶村黄钟镇向家河村走访慰问,送去棉被、大米,食用油等日常生活用品,组织党员干部每月不少于2次到贫困群众召开院坝会,关心群众家庭生活的变化,鼓励贫困群众克服困难,树立脱贫致富信心,切实把温暖送到家贫困户家中。

到贫困村看望慰问妇女同胞。阳春三月春暖花开。市医保局组织所有女职工,到帮扶村向家河村开展帮扶活动,搭建感情交流平台,为帮扶贫困村女同胞送问候和祝福,倡导全局女职工对贫困村妇女同胞多一份关爱,在精准扶贫和乡村振兴中贡献巾帼力量,鼓舞了大家脱贫攻坚的信心和士气,有力助推脱贫攻坚工作。

“爱心帮扶日”暖人心。结合脱贫攻坚“四合一”工作开展要求,市医保局全体职工利用“爱心帮扶日”进村入户,核对帮扶明白卡、帮扶手册、国扶系统数据与家庭实际情况确保各项数据一致。同时,就易地搬迁,丰富集体经济结构等工作进行了实地调研。增强了群众的幸福感、获得感,得到当地群众大力点赞!(王雨霖 黄继)