中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态 / 正文
索 引 号 008831642/2018-00059 主题分类 部门动态
发布机构 林业园林局 发文日期 2018-05-16 11:03:03
名  称 万源市大力开展林区输配电设施 森林火灾隐患排查整治活动
文  号 主 题 词

万源市大力开展林区输配电设施 森林火灾隐患排查整治活动

来源:林业园林局     作者:袁海川     发布日期:2018-05-16     点击数:224 人次

近日,万源市组织了市森林防火指挥部、林园局、经信局、国网、龙源电力公司、红河电力有限公司以及电信公司、移动公司、联通公司等单位,在全市范围内大力开展林区输配电设施森林火灾隐患排查整治活动。

2月19日,甘孜州雅江县八角楼乡因输电线路与树梢接触产生火花引发重大森林火灾,经1700余名指战员奋力扑救,5天时间才扑灭,其过火面积1450.3公顷,受害面积达662.8公顷。为此,5月4日,召开了全省林区输配电设施森林火灾隐患排查整治行动动员部署电视电活会议。

    万源市赓即召开了专题会议,传达了会议精神,并结合我市实际情况,进行了再动员、再安排、再部署:一是要求各单位高度重视,细化分工,明确责任。二是要求各单位协同配合,全面清理,对辖区内的林区输配电设施进行全面摸底排查,建立隐患排查整改台帐,明确整改责任单位、责任人、整改措施、整改时限和整改完成情况。三是要求各单位加强检查和督导,对发现的隐患,能够及时整改的及时整改,不能及时整改的建立台帐,限期整改,确保按时完成该次专项行动任务,确保国家和人民群众生命财产安全。