中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 聚焦万源 / 正文
索 引 号 008831618/2018-00891 主题分类 聚焦万源
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-06-01 09:55:54
名  称 深圳同维爱心公益基金会八年持续资助四川万源同维希望小学
文  号 主 题 词

深圳同维爱心公益基金会八年持续资助四川万源同维希望小学

来源:万源市政府办     发布日期:2018-06-01     点击数:72 人次

5月31日,深圳同维爱心公益基金会王标一行5人来到四川万源蜂桶同维希望小学,与孩子们共度六一儿童节。万源市副县级退休老干部饶应明出席活动。

在庄严地升国旗仪式中,万源市蜂桶同维希望小学“怀感恩心、学助人乐、诵中华经、建书香园”六一庆祝活动正式拉开序幕。饶应明在致辞中指出,孩子是祖国的花朵,是民族的未来,希望孩子们在同维大爱的关心呵护下,满怀感恩之心,扬起理想的风帆,展开拼搏的翅膀,实现人生的价值。他对深圳同维爱心公益基金会8年以来对四川万源蜂桶学校的资助致以崇高的敬意并表达他对汪大维董事长的问候。

“花朵工程”像朝露滋润着山区孩子的成长,王标代表深圳同维爱心公益基金会为蜂桶学子捐赠 “爱心鸡蛋”款31152元,捐赠爱心图书款20000元;资助贫困学生20名,每人现金500元;帮扶特殊关爱群体7名,每人现金1000元;表彰优秀学生21名。为180名小学生赠送玩具礼品一份;为43名学前班儿童购买一份食物礼品;还为一年级每位学生捐赠校服一套。

随着音乐的响起,六年级的孩子们给大家献上美轮美奂的舞蹈《少年中国说》。一年级的小朋友也不甘示弱,在台上一招一式练起《少林英雄》。三年级同学带来的舞蹈《国学新韵》引得在场观众掌声不断。蜂桶小学的孩子们逐一登场上演了自编自导的8个节目。同维爱心公益基金会慰问团也即兴上台表演了魔术和《青春修炼手册》。

演出结束,同维慰问团一行检查了上期资助的“爱心鸡蛋”实施状况。现场察看了由同维爱心公益基金会捐资16万修建的150立方蓄水池在建工程。分组深入受助学生家庭了解学生学习及生活状况。

据悉,深圳同维爱心公益基金会已持续八年资助四川万源同维希望小学。本轮支教团成员罗伟麟、田如梦将在蜂桶小学支教15天,期间基金会将出资6万元左右,选拔60余名优秀师生到周边红色文化教育基地观摩学习。同时将选拔出12名优秀师生于7月份到上海参加2018年度全国同维希望小学夏令营活动。(廖晓峰 谢菲)