中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 聚焦万源 / 正文
索 引 号 008831618/2018-00900 主题分类 聚焦万源
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-06-04 10:34:02
名  称 万源:各地各校开展形式多样的“六一”庆祝活动
文  号 主 题 词

万源:各地各校开展形式多样的“六一”庆祝活动

来源:万源市政府办     发布日期:2018-06-04     点击数:84 人次

送走五月的芬芳,迎来六月的朝阳。在第69个国际“六一”儿童节来临之际,万源市各地各校积极开展丰富多彩、形式多样的庆祝活动。

万源市黄钟小学1300余名师生载歌载舞,喜迎“六一”儿童节到来,市委常委、宣传部部长杨明军出席活动。杨明军对辛勤工作在教学一线的老师们表示了诚挚的问候,并对孩子们致以节日的问候。黄钟小学师生表演了舞蹈《吉祥腰鼓》、快板《夸夸我们的好校园》、钢琴独奏《卡农》、情景剧《老师妈妈、妈妈老师》等21个精彩节目。市委宣传部、市教科局、黄钟镇人民政府为该校捐赠现金及物品达1.4万元。

万源市曾家小学迎来一批尊贵的客人。万源成都商会执行会长、成都雅诗特家具有限公司董事长王健,万源成都商会常务副会长、广州鸿大建筑工程有限公司汪再益等三十余名曾家籍在外成功人士,返乡与曾家学校的孩子们共庆“六一”。青岛海洋生物大学研究生张晓斌特地专程从青岛赶回来参加此次活动。万源成都商会之前已先后安排曾家、大沙等校教师分批到北大成都附属学校、川师附小等名校进修学习。王健等观摩了由万源成都商会捐资打造的校园文化建设后表示,将再次出资十余万元打造学校育人环境。汪再益表示将建立个人助学基金对优秀师生给予奖励和对留守儿童进行扶持。

华新水泥(万源)有限公司在官渡镇玛瑙溪村举行“伴你成长,携手同行”关爱留守儿童慰问活动。华新水泥(万源)有限公司负责人对玛瑙溪村、胡家坝村的30余名留守儿童宣讲了道路交通及安全常识。同时还开展了跳绳、呼啦圈、老鹰捉小鸡等趣味活动,为每位小朋友赠送了节日纪念品并合影留念。华新水泥(万源)有限公司的关爱让留守儿童度过了一个愉快的节日!

万源市总工会深入庙垭学校对留守儿童开展“三个一”关心慰问活动。市总工会邀请心理学老师李雪梅为留守儿童上了一堂别开生面的心理辅导讲座。讲座内容涉及积极心态,阳光成长;珍爱生命,解决矛盾;爱护身体,防止性侵等三个方面。由于父母常年在外打工,忙于奔波疏于与孩子交流,为让孩子们留下美好的生日记忆,市总工会特别举办了一个留守儿童集体过生日的活动。在欢快的祝福声中,孩子们许下心愿,一起吹灭蜡烛,共同分享生日蛋糕。针对孩子们对课外知识渴求的问题,市总工会专门送去了孩子们喜爱的书籍,鼓励他们刻苦学习、团结同学、感恩父母、自信自立。

据悉,太平一小、丝罗小学、罐坝小学、皮窝小学等多所学校积极开展书画展、游园活动、文艺演出等庆祝活动,全市儿童们过了一个祥和欢快的节日。(陈本强 廖晓峰)