中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2018-00959 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-06-13 10:37:16
名  称 吴晓勇深入工业企业调研 着实化解发展难题
文  号 主 题 词

吴晓勇深入工业企业调研 着实化解发展难题

来源:万源市政府办     发布日期:2018-06-13     点击数:1 人次

为深化供给侧改革进一步推进工业企业发展振兴6月11日,万源市委书记吴晓勇率队深入白沙、八台等地调研工业企业运行情况并切实解决发展难题市委副书记李文章随同调研。

四川巴山雀舌名茶实业有限公司,是集茶叶种植、生产、销售、研发为一体的国家级农业产业化重点龙头企业。现有员工323人,拥有80余亩的生态型花园式现代化茶叶加工厂,年生产加工达1500吨。调研组一行认真听取了公司运行情况汇报,察看了五条连续化、清洁化名优茶、红茶、藏茶生产线及成品库房,现场落实浙茶联姻、人才引进、平台合作等具实困难。

万源市花萼绿色食品有限公司,秉承“绿色酿造、自然生活”的理念,以花萼山富硒农产品为原料,研发土豆酱、珍珠花菜系列农产品,远销北上广,出口荷兰、日本等国。获得“第一批国家林业重点龙头企业”称号。目前,1100万欧元外贸订单正在持续跟进。调研组在参观完该公司生产车间后商定,迅速协调部门解决生活生产用水,土地勘界确权、垃圾中转建站等问题。

调研组还深入万源市明玥照明器材有限公司、万源市元伟自动化设备有限公司、万源市星华服装厂等工业企业实地察看运行情况,了解发展瓶颈,并协调攻克发展难题。

吴晓勇强调,要充分发挥政府的主导及职能作用,推动工业企业健康发展。各部门要牢固树立“服务企业就是服务发展”的理念,切实为工业企业精准把脉,找准问题,摸清情况,帮助解决困难和问题;要认真落实领导挂包责任制度,对接高端产业,为工业企业找出路,建平台、联姻亲;要大力推行特色产业发展优惠政策,保障项目用地,加大金融扶持力度,强化龙头企业引领作用,全力确保工业企业发展振兴。

市委常委、副市长郑珽,副市长余学海参加调研。(廖晓峰)