中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态 / 正文
索 引 号 008831597/2018-00027 主题分类 部门动态
发布机构 万源市交运局 发文日期 2018-06-13 10:51:48
名  称 开展“如何把握新时代万源在全省及达州市发展中所处的历史方位”专题讨论会
文  号 主 题 词

开展“如何把握新时代万源在全省及达州市发展中所处的历史方位”专题讨论会

来源:万源市交运局     发布日期:2018-06-13     点击数:217 人次

2018年5月18日,为认真贯彻落实市委市政府对“大学习、大讨论、大调研”活动的总体部署,进一对万源未来的发展方向进行探讨,万源市交通运输局在四楼会议室召开了专题讨论会。会议主要围绕“如何把握新时代万源在全省及达州市发展中所处的历史方位”进行讨论。局机关在家干部职工,所属各单位班子成员,联系企业负责人均参加了此次专题讨论会。


讨论中,局党组书记、局长唐勇同志指出,万源所处的地理位置制约了其经济的发展,要想让新时代的万源在全省及达州市的总体发展中占据一席之地,就要充分发挥万源的生态环境优势,大力发展旅游业。而在推动旅游发展的过程中,交通的重要性不言而喻。近年来,万源的交通发展在临近各县中一直处于相对领先地位,未来也应始终如一,通过交通发展带动其它产业发展。

随后,唐勇局长就如何抓好新时代交通建设强调了以下几点。一是坚持规划引领,构筑交通发展蓝图。立足全市交通运输发展大局,高起点谋划、高标准研究布局交通强市建设,全力推动交通高质量发展,构建内畅外联、开放通达万源。二是要联通“主动脉”,完善交通路网主骨架。在“十三五”期间,交运局将积极谋划万源至城口、营(山)平(昌)万(源)、厂溪(黄金)—罗文草坝镇巴等高速公路项目,构建内畅外联路网主骨架,为实现“通达万源”的宏伟蓝图而奋斗。三是要打通“微循环”,助力乡村振兴战略。要全面实施农村公路建设,大力推进“四好农村路”建设,推动农村公路进一步向城镇新区、产业园区、农村社区、旅游景区延伸,加快完善城乡路网结构,解决群众出行“最后一公里”的问题,实现全面同步建成小康社会。


唐勇局长要求,在今后的工作中,交通系统的党员干部要不忘初心,牢记使命,准确把握新时代万源交通在全省及达州市交通发展中所处的历史方位加快推进联接川陕渝区域交通枢纽步伐,加快构建内畅外联、开放通达万源交通“大路网”,全面推动交通事业发展迈上新台阶,为建设交通强市作出新贡献。