中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 乡镇动态 / 正文
索 引 号 563293708/2018-00036 主题分类 乡镇动态
发布机构 万源市新店乡 发文日期 2018-06-13 13:09:51
名  称 甩开膀子加油干 最美书记战一线
文  号 主 题 词

甩开膀子加油干 最美书记战一线

来源:万源市新店乡     发布日期:2018-06-13     点击数:1 人次


“一觉醒来,时值凌晨一点半,看见工作群里还在忙碌的熟悉身影,倍感振奋。上完一车肥料,再运回乡,可能已经天亮。为打赢脱贫攻坚战,最美第一书记‘甩开膀子干’”这是新店乡党委书记张次君同志凌晨4点时在微信圈里发出的一条关于新店乡青山子村第一书记刘克力同志深夜工作的动态。 

新店乡青山子村属于万源市2018年退出的深度贫困村之一,为确保贫困群众如期脱贫,持续抓好产业发展,青山子村第一书记刘克力在6月13日凌晨一点还忙碌在肥料转运现场,“脱掉衣服,甩开膀子加油干”无疑是这个夜晚最美的风景。同为新店乡涌泉村第一书记的叶多刚同志在朋友圈如此感叹:

为了打赢脱贫攻坚战,

不仅撸起袖子加油干,

更是甩开膀子卖力搬,

青山常在,绿水长流,

第一书记,刘克力牛。

在脱贫攻坚这场战斗中,像刘克力同志一样冲锋在前、无私奉献的同志们无疑是新时代有新担当的一批人,或许他们大部分人不会被知晓,所做的工作也显得微不足道,但他们始终以冲锋战斗的姿态拼搏在脱贫攻坚的最前线,为打赢这场硬仗提供最坚强保障。