中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态 / 正文
索 引 号 008831407/2018-00147 主题分类 部门动态
发布机构 万源市税务局 发文日期 2018-06-13 13:26:59
名  称 万源国税扎实开展公共机构节能宣传周活动
文  号 主 题 词

万源国税扎实开展公共机构节能宣传周活动

来源:万源市税务局     作者:唐映弟     发布日期:2018-06-13     点击数:57 人次

万源市国税局认真落实2018年万源市公共机构节能宣传周(6月11日至6月17日)及系列活动安排要求,结合实际迅速采取三项措施扎实开展节能宣传周活动并取得良好效果。

精心组织领导。将节能宣传周活动与税收主业工作一起安排部署、一起落实开展、一起督导检查。利用各种会议组织学习万市公节办[2018]1号文件,向干部职工宣传节能降耗、保卫蓝天的重要性和深远意义,动员全局干部职工积极主动参与到此次活动中来。同时,局领导带头执行节能规定和本次活动安排,指定分管办公室的副局长主抓此项活动,有力地加强了本局宣传周活动节能减排、绿色环保和低碳创新工作的组织领导。

大力宣传营造。围绕“节能降耗 保卫蓝天”节能宣传主题,迅速采取措施加强节能法规、知识的广泛深入宣传。一方面制作节能宣传展板放置于机关综合办公楼进出口处,让大家自觉学习了解;另一方面通过办公楼和办税服务大厅电子显示屏、税企QQ群、民情大走访等形式,向内部职工和全市纳税人广泛宣传环保常识、节能减排理念和低碳生活作用,让大家自觉参与活动、主动践行节能环保,同时利用“多彩税月之声”广播进行节能降耗宣传,在全局营造了浓厚的节能环保氛围。

科学精准施策。一是积极响应市政府号召,13日机关综合楼办公楼除机房外,所有办公室、楼道、厕所的日光灯、路灯、电灯停用电1天,2部电梯也停开1 天,干部职工全部从楼梯步行到办公室办公、下楼到职工食堂就午餐,让大家亲身参加节能体验,增强节电、节水等的意识。二是向全局干部职工发送“节能公益短信”,普及节能和低碳常识,进一步提高干部职工节能的责任意识和知识水平。三是借助“民情大走访”活动,组成多个小组向市民群众、农户村民、企业个体纳税人广泛宣传国家节能减排政策和相关法律法规,让纳税人和市民形成崇尚节约、绿色低碳的社会风尚。到目前共向295户市民群众、企业个体纳税人进行了节能宣传。