中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2018-00966 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-06-13 13:27:43
名  称 万源市委召开六届第四十七次常委会会议
文  号 主 题 词

万源市委召开六届第四十七次常委会会议

来源:万源市政府办     发布日期:2018-06-13     点击数:213 人次

6月11日,中共万源市委召开六届第四十七次常委会会议。市委书记吴晓勇主持会议并讲话。市委副书记马强出席会议。市政协主席杨晓波列席会议。

  会议传达学习了《彭清华同志在“大学习大讨论大调研”成果交流汇报会暨省委中心组学习会上的讲话》、达州市委四届第55次常委(扩大)会议精神,以及达州市委副书记、市长郭亨孝来万源指导长石乡桃树坪山体滑坡灾情处置及灾后恢复重建时的重要指示要求;专题听取了部分县级领导关于开展脱贫攻坚工作的情况汇报。会议还研究审定了其他事项。

  吴晓勇强调,要原原本本学习、全面深入领会彭清华书记在“大学习大讨论大调研”成果交流汇报会暨省委中心组学习会上的讲话精神,准确把握省委“一干多支、五区协同”发展新格局和对川东北经济区与川西北生态示范区的新定位,进一步明确工作思路和重点,确保省委部署在万源落地落实。要紧抓政策机遇,围绕彭清华书记讲话的八个方面,紧密结合万源实际,加快梳理研究全市在推进交通建设、要素保障、美丽乡村建设、文化产业、环境保护、风险防范、从严治党等方面的对策建议,加强对上沟通汇报,积极争取政策支持。要坚定把实施乡村振兴战略作为总抓手,聚焦聚力抓好“两不愁三保障”各项目标落实,推出针对性强、力度大的举措,精准施策、综合治理,实现可持续脱贫,切实增强群众获得感幸福感安全感。要坚持“两不误、两促进”,深入开展“大学习大讨论大调研”活动,进一步在学懂弄通做实上下功夫,及时交流总结先进做法和经验,确保活动取得实效。

  吴晓勇要求,各地各部门要认真贯彻落实达州市委四届第55次常委(扩大)会议精神,以及达州市委副书记、市长郭亨孝来万源指导长石乡桃树坪山体滑坡灾情处置及灾后恢复重建时的重要指示要求,深刻认识安全生产的重要性,把安全摆在一切工作的首位,将“以人为本,严防死守,杜绝事故”真正落到实处,抓好抓实隐患排查整改,坚决做到不安全不生产。要举一反三,切实抓好消防安全工作;要统筹兼顾,抓实安全和防灾减灾工作;要压实责任,拧紧安全生产责任“发条”;要严防以待,确保地灾防控与防汛抗旱工作万无一失。要重视重视再重视,确保脱贫攻坚硬件任务如期完成;要亲力亲为再加力,抓准抓实脱贫攻坚各项重要工作;要想尽一切办法干成事,确保所有工作落实落地全面到位。要倒排工期,卯足干劲,现场办公,完善奖惩追责机制,创新督导方式,加大督导力度,大力在脱贫攻坚一线发现提拔优秀干部,推动农村公路与脱贫攻坚相关项目建设加快推进,坚决打赢脱贫攻坚战。

  徐综、陈国斌、张驰萍、杨明军、李国洲、常艺螣、郑珽出席会议。(马发海)