中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2018-00997 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-06-21 09:36:09
名  称 万源市召开落实中央环保督察反馈意见和信访问题整改工作推进会暨环委会2018年第二次会议
文  号 主 题 词

万源市召开落实中央环保督察反馈意见和信访问题整改工作推进会暨环委会2018年第二次会议

来源:万源市政府办     发布日期:2018-06-21     点击数:618 人次

6月20日上午,万源市召开落实中央环保督察反馈意见和信访问题整改工作推进会暨环委会2018年第二次会议。市委书记吴晓勇出席会议并讲话。市委副书记、市长倪欣出席会议。

  吴晓勇指出,开展环保督察,是党中央推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,是推动经济与环境协调发展的重要举措。抓好反馈问题整改,不仅是环保督察的重要组成部分,更是落实环境保护责任、提升生态文明建设水平的重要抓手。自环保督察以来,各地各部门克服困难、连续作战、边督边改,整改工作取得了阶段性成效。环保问题整改越往后,剩下的都是难啃的硬骨头,涉及到的矛盾和问题将更加尖锐,难度也会更大。当前,马上就要进入7月,留下的整改时间已经不多,责任催人、形势逼人、任务压人。

  吴晓勇强调,整改环境突出问题、改善生态环境质量是一项系统工程,必须上下一心,齐抓共管,协调联动,确保实效。各地各部门和各级领导干部要提高政治站位,在思想认识上再深化;要紧盯时限要求,在措施力度上再加强;要保持高压态势,在工作责任上再压实。要严格按照《整改方案》《责任清单》要求,主动认领整改任务,自觉对标对表,深入查找问题根源,对症下药、精准施策,科学高效推进各项整改工作。要保持整改专注定力,坚决克服松懈麻痹思想,大力发扬连续作战精神,及时采取强力措施,向时间要进度、要效率,抓紧抓紧再抓紧,真正做到标准不降、力度不减,坚决按期保质完成所有整改任务。

  吴晓勇要求,各地各相关部门要坚持问题导向,分类施策集中攻坚,突出重点领域,全面排查强化整治,注重标本兼治,着眼长远完善制度。要严格对照反馈问题逐一梳理、逐一分析,以非常决心、非常力度、非常举措真整实改,限期销号。要坚持统筹兼顾,一手抓问题整改,一手抓成果巩固提升。要强化领导细化责任分工,多方联动汇聚整改合力,严督实察倒逼工作落实。要本着对党和人民事业高度负责的态度,严格按照部署安排,再鼓一把劲、再加一把力,主动作为,真抓实干,确保圆满完成各项整改任务,以整改实际成效迎接中央环保督察回头看,向中央、省委和全市60万人民交上一份合格的答卷。

  市委常委、常务副市长徐综主持会议。就贯彻落实此次会议精神,他要求各地各部门要认真学习、深刻领会,切实抓好贯彻落实,要坚决克服侥幸心理、畏难情绪、过关思想,增强责任感和紧迫感,以决战决胜的勇气担当,坚决打赢这场硬仗,坚决夺取全面胜利。

  会议领学了省、达州市落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改任务实施方案,传达了省环保督察回头看达州市情况反馈会议精神,通报了中央、省环保督察反馈意见及信访问题整改落实情况,集体讨论了《万源市落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改任务实施方案(初稿)》和两个整改责任清单。市发改局、市环保局、市国土资源局、石塘镇、固军乡等有关单位就整改落实情况作了大会发言。

  董代春、吴成、陈国斌、杨明军、郑珽、余学海、杨爱轩、李秋等市领导出席会议。(马发海)