中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 聚焦万源 / 正文
索 引 号 008831618/2018-01094 主题分类 聚焦万源
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-07-06 09:33:17
名  称 万源遭强降雨袭击 各乡镇积极开展灾后自救
文  号 主 题 词

万源遭强降雨袭击 各乡镇积极开展灾后自救

来源:万源市政府办     发布日期:2018-07-06     点击数:1 人次

7月3日至7月4日,万源市境内普降中到大雨,部分乡镇遭暴雨、局部大暴雨袭击,各乡镇不同程度受灾,部分道路垮塌中断,农田、民房等进水被淹,目前暂未收到人员伤亡报告,财产损失正在进一步统计中。

  据不完全统计,截止7月5日,强降雨天气造成国道210线、罗通路X165线、万白路X027、G347线官大路、XS04双万路、XS12通小路、X166河平路,多处塌方及零星坍方约5328余立方,涵洞堵塞39道,水沟堵塞15300余米,行道树倒塌21棵,路面300平方米,路基垮塌180立方米,现正在组织养路段对各路段的零星垮方进行全面清除。对不影响行车安全一时不能及时清除的垮方已设置好警示标志,并逐一清除,确保畅通,目前造成直接经济损失990万元。其中,管养道路经济损失102万元,在建工程损失888万元。

  灾情发生后,万源市委、市政府要求各地各部门做好汛期灾后自救安全工作,绷紧安全这根弦,强化措施,落实责任,做好物资筹备、值班、汛情排查和应对措施,确保人民生命财产安全。同时,第一时间派出市防汛抗旱指挥部、市国土局、市公安局等部门人员赶赴现场开展抢险救援等工作,受灾乡镇及时转移涉险群众,组织开展了查灾核灾等工作。市交通运输局紧急调配工程机械,全力开展灾区道路抢通保通;市国土局、民政局、气象局、防汛、应急等部门各司其责,开展了地质灾害隐患监测及排危、受灾群众安置和气象服务等工作。

  经向市交通运输局核实,国道210线青花檀木梁处现阶段只能单边通行,偶尔会有落石,请过往车辆、行人观察通行。

  目前,受灾乡镇抢险救灾、群众安置、查灾核灾等各项工作正有序开展。(马发海 王志勇)