中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2018-01107 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-07-09 10:46:28
名  称 万源市委召开常委会(扩大)会议传达学习贯彻省委十一届三次全会精神
文  号 主 题 词

万源市委召开常委会(扩大)会议传达学习贯彻省委十一届三次全会精神

来源:万源市政府办     发布日期:2018-07-09     点击数:1 人次


  7月4日上午,中共万源市委召开六届第五十一次常委会(扩大)会议,传达学习贯彻省委十一届三次全会精神。市委书记吴晓勇主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,把学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,以新时代新担当新作为确保省委全会各项决策部署在万源落地生根、开花结果,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献万源力量。市委副书记、市长倪欣,市委副书记马强出席会议。

  会议传达学习了《彭清华同志在省委十一届三次全会第一次全体会议上关于省委常委会工作的报告》、《彭清华同志在省委十一届三次全会第一次全体会议上关于<中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定>和<中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定>的说明、彭清华同志在省委十一届三次全会第二次全体会议上的讲话》、《中共四川省委办公厅关于认真学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神的通知》、《中共中央  国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、《中共中央  国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》等有关文件及会议精神。会议还研究审定了其他事项。

  吴晓勇指出,省委十一届三次全会是在全省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议,具有重要的里程碑意义。省委全会作出的一系列战略谋划和决策部署,是省委贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,是省委团结带领全省各族人民迈步新时代、践行新思想、展现新作为的再动员再部署。省委全会彰显了高举旗帜、维护核心的思想自觉和行动自觉,完善了新时代治蜀兴川的总体谋划和战略布局,形成了对事关四川发展全局若干重大问题的高度共识,提振了推动治蜀兴川再上新台阶的信心决心,对于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,更好落实新发展理念要求,坚持稳中求进工作总基调,加快推进四川转型发展、创新发展、跨越发展,决胜全面小康、建设经济强省,奋力推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大的意义。省委书记彭清华在省委十一届三次全会上的重要讲话和省委全会审议通过的两个《决定》,思想深邃、主题鲜明、视野开阔、站高谋远,深刻回答了事关四川发展全局的重大问题,抓住了推动治蜀兴川再上新台阶的重点和关键,回应了全省人民对未来发展的新期待,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”、确保全省工作始终沿着习近平总书记指引的方向胜利前进的行动纲领。

  吴晓勇要求,全市各级党组织和广大党员干部务必要提高政治站位,领会精神要义,真正学深悟透省委全会精神,掀起学习高潮;务必要立足市情,找准贯彻基点,奋力推动幸福美丽万源建设;务必要紧盯目标任务,强化责任担当,立足民情抓好当前重点工作。要及时组织传达学习,层层学,率先组织学习,抓住工作中的重点、难点和薄弱环节,全力打开工作新局面;要精细开展理论宣讲,积极组织全市党员干部、抽调理论骨干组成宣讲团,通过院坝宣讲、挎包宣讲、群众喜闻乐见的微宣讲等形式进行深入学习;要全面抓好舆论引导,特别是跟进好全媒体,在万源电视台、万源门户网、万源发布等媒介开辟专栏,深入宣传报道各地各部门学习贯彻全会精神各项措施,全面反映基层干部学习贯彻全会精神的典型事迹和良好风貌。要主动融入区域发展战略,着力打造绿色经济引擎,加快建设美丽宜居家园,坚决打赢蓝天碧水净土三大保卫战,让良好生态环境成为万源更加亮丽的名片,不断提升民生保障水平,持续巩固良好的政治生态。要突出开展“三大活动”,全力以赴稳定经济增长,精准施策推进脱贫攻坚,坚定不移维护社会稳定。要深刻领会和准确把握省委十一届三次全会精神实质,坚持把习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为指导治蜀兴川万源实践的强大思想武器,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”的丰富科学内涵和明确实践要求,深刻把握新时代治蜀兴川的历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、开放格局、重中之重、价值取向、生态重任、法治保障、政治保证,确保党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、省委决策部署在万源落地生根、开花结果。

  徐综、吴成、陈国斌、张驰萍、杨明军、 李国洲、郑珽等市领导出席会议。(马发海)