中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态 / 正文
索 引 号 00883195X/2018-00053 主题分类 部门动态
发布机构 万源市城管局 发文日期 2018-07-10 16:51:25
名  称 市城管局:防汛抗洪进行时 坚决筑牢“安全堤”
文  号 主 题 词

市城管局:防汛抗洪进行时 坚决筑牢“安全堤”

来源:万源市城管局     发布日期:2018-07-10     点击数:58 人次

7月4日凌晨4时,我局防洪值班人员巡逻发现向前广场、万白路地段,因持续强降雨,山洪与雨水汇合,导致城市雨污排水管道超负荷,该地段积水超过50公分。我局立即启动防汛应急预案,全面投入应急抢险工作。

局属各单位接到预警通知后,立即组织应急抢险分队赶往现场拉起警戒线,徒手清理堵塞地段,利用钢钎、二锤疏通雨蓖子、清理下水道,经过一个多小时奋战,道路积水排完后,又对街面淤泥进行冲洗清理。待早起的人们行走在干净整洁、安全敞亮的街面,我局抢险队员早已奔赴另一个“战场”。

“河西新区街道积淤严重,请速派工作人员过来处理。”在接到指令后,我局抢险分队又奔赴河西新区进行抢险清淤,只见我局环卫工人和新购置的新型环卫清洗车,不断忙碌穿梭在各条街面上,他们的衣服不知道是被雨水还是汗水,已全部从里到外浸湿透了,但他们却浑然顾不上,只为保障市民出行时街道干净,出行安全。通过长达10个小时的艰苦奋战,下午六点,终于将城区所有街道积存淤泥清除完毕。切实保障了城市有序运转,市民安全出行。

我局本次参与抗洪抢险工作人员共计100余人次,共出动洒水车3辆、小型扫路车1辆、新型道路养护车1辆。