中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 聚焦万源 / 正文
索 引 号 008831618/2018-01113 主题分类 聚焦万源
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-07-10 10:27:04
名  称 万源市开展民兵应急演练 提升防洪抢险应急能力
文  号 主 题 词

万源市开展民兵应急演练 提升防洪抢险应急能力

来源:万源市政府办     发布日期:2018-07-10     点击数:94 人次

由于近期连续出现的强降雨天气,导致我市部分地区不同程度受灾。为减轻洪涝、地质等自然灾害的发生,做好防大汛、抢大险、救大灾的准备工作,7月4日,市人武部组织太平镇、官渡镇、茶垭乡等五个乡镇100余民兵进行防汛抢险应急演练,进一步提高民兵应急分队的专业技术水平和整体能力。

上午十点,训练有素的民兵应急连队员在五分钟内迅速集结完毕,进入临战状态。演练模拟近期连日暴雨,后河沿线街道房屋被淹,危急群众生命财产安全。接到应急抢险命令后,民兵应急连先后进行了救援队伍的集结、战备物资的分发、行军队列的部署等流程演练。演练中,民兵应急分队快速反应,严格按照科学规范程序进行训练,展示了民兵应急分队训练有素、救援有效的良好风貌。

市人武部部长姜新生表示,“从今天上午接到紧急命令后,快速动员,快速集结,快速行动,可以看出我们万源民兵应急连是一支建的好,拉得动,报的上的应急力量,确保能在一声令下随时完成任务、坚决完成任务。”此次应急演练,有效提高了应急队伍应对突发汛情、险情的配合协调能力、应急处置能力和作战效率,为我市应急抢险能力打下了良好基础。

据了解,近年来,我市认真研判防汛应急工作面临的严峻形势,时刻保持高度警惕。本次活动开展,就是针对我市绿植丰富,降雨充沛,具有一定洪涝隐患的实际情况,做到随时做好“召之即来、来之能战、战之必胜”的准备,确保在灾害事故来临时做到出动迅速、处置快速,最大限度保障人民生命财产,减少灾害事故造成的损失。
  

                                                       (张雅乐 刘苗)