中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 乡镇动态 / 正文
索 引 号 595089496/2018-00050 主题分类 乡镇动态
发布机构 万源市溪口乡 发文日期 2018-07-11 13:29:40
名  称 溪口乡人民政府 关于机关事业单位“吃空饷”问题“回头看”专项检查工作的自查报告
文  号 主 题 词

溪口乡人民政府 关于机关事业单位“吃空饷”问题“回头看”专项检查工作的自查报告

来源:万源市溪口乡     发布日期:2018-07-11     点击数:1 人次

根据中共万源市委组织部等5部门《关于转发<开展全市机关事业单位“吃空饷”问题“回头看”专项检查工作的通知>的通知》(万人社发〔2018〕40号)文件要求,结合本单位实际,现将有关自查情况汇报如下:

一、高度重视,精心组织

为有效防止和杜绝“吃空饷”现象,保证国家资金安全,乡领导高度重视,组织专门人员,从考勤管理、工资发放等方面进行严格检查,切实杜绝任何形式的“吃空饷”。

二、严肃纪律,建章立制

严格执行相关人事干部政策和有关规定,严格遵守各项工作纪律,建立完善的干部档案管理和考勤管理机制,坚决防止和杜绝任何形式的“吃空饷”现象。

三、加强监管,防患未然                                                            

加强对干部职工考勤的监督和考核,开设多方监督和举报渠道,同时,各干部职工之间互相监督,提高干部作风意识,形成良好的工作氛围,有效杜绝“吃空饷”人员出现。

经自查:我单位现有在编行政人员10人(含机关工勤1人),事业人员6人。其中:1人上派至浙江舟山市普陀区挂职锻炼;1人上派至成都市双流区挂职锻炼;1人借调至梨树敬老院工作,其他干部均在本单位工作,不存在任何形式的“吃空饷”问题。