中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态 / 正文
索 引 号 008831706/2018-00075 主题分类 部门动态
发布机构 万源市人社局 发文日期 2018-07-11 14:36:26
名  称 强考核 抓落实 促发展——万源市召开全面治理拖欠农民工工资问题联席会议(第三次会议)
文  号 主 题 词

强考核 抓落实 促发展——万源市召开全面治理拖欠农民工工资问题联席会议(第三次会议)

来源:万源市人社局     发布日期:2018-07-11     点击数:36 人次

全面落实保障农民工工资支付工作的属地监管责任,有效预防和及时解决拖欠农民工工资问题711日上午,万源市召开全面治理拖欠农民工工资问题联席会(第三次会议),市级有关部门、相关乡镇共计47个单位的负责人参会,市人社局党组成员机关党委书记胡永峰同志主持会议。

会议研究讨论了《关于印发万源市保障农名工工资支付工作考核办法的通知》(代拟稿),从考核意义、内容、方式等事项全面加强保障农民工劳动报酬权益。

会议议定将保障农民工工资支付工作考核办法纳入政府目标考核,从2018年到2020年,每年开展一次联席会议。该考核办法主要采取日常监管考核和年度综合考核相结合的方式,通过分级评分法(基准分为100分),考核结果分为A、B、C三个等级,重点加强建筑、市政、交通、水利等工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等易发生拖欠工资问题的重点行业,聚焦建设资金保障和建筑市场规范,确保农民工工资支付工作考核落到实处。

此次会议,旨在保障农民工劳动报酬权益,维护社会正义,促进社会和谐稳定。同时,加大治理拖欠农民工工资工作力度,有效遏制拖欠农民工工资易发、多发势头提供了坚强组织保障基础,有利于全市协作机制的建立和完善。