中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 乡镇动态 / 正文
索 引 号 PYD669651/2018-00041 主题分类 乡镇动态
发布机构 万源市永宁乡 发文日期 2018-07-11 15:56:58
名  称 永宁乡开展“暖民心 访民意 解民忧”主题党日活动
文  号 主 题 词

永宁乡开展“暖民心 访民意 解民忧”主题党日活动

来源:万源市永宁乡     发布日期:2018-07-11     点击数:54 人次

为打赢脱贫攻坚战,助力贫困户早日脱贫,全面了解永宁乡易地扶贫搬迁项目实施情况。7月11日,在市直机关工委、市中心医院、市职中的指导下,永宁乡组织机关全体干部职工开展“暖民心 访民意 解民忧”主题党日活动。

活动中,传达学习了中国共产党四川省第十一届委员会第三次全体会议精神和《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》《关于授予刘传健、梁鹏、吴诗翼同志“四川省优秀共产党员称号的决定”》文件精神,并开展交流讨论。

在随后召开的座谈会上,永宁乡党委书记王永超对易地扶贫搬迁督导工作进行安排部署。永宁乡机关全体干部职工就从事易地扶贫搬迁工作进行全面总结,市直机关工委、市中心医院、市职中相关负责同志在听取情况后,也提出了切实可行的意见建议。接下来,与会人员分成3个小组,分别深入各村(社区)开展易地扶贫搬迁督导。

政策宣讲暖民心。活动中,各督导小组分别在各村(社区)农民夜校开展了脱贫攻坚政策宣讲会,并向贫困户宣传了各单位助力脱贫攻坚的相关政策和帮扶措施,鼓励大家克服困难,搞好生产经营,通过自己的不懈努力,走上致富之路。同时,填写了入户调查表,进一步完善细化了脱贫档案和台账,建立了一对一的长期帮扶制度。

走村入户访民意。随后,各督导小组深入贫困户家中,通过面对面交流、实地查看的方式认真仔细了解贫困户的困境和难处,并根据当前贫困户的脱贫致富状况进行了指导和帮助。经督导核查,2016年-2017年度贫困户通过易地扶贫搬迁住进了新家,2018年部分易地扶贫搬迁已竣工,目前,永宁乡易地扶贫搬迁项目正有序实施中。

现场督导解民忧。根据《万源市脱贫攻坚领导小组关于印发〈万源市易地扶贫搬迁有关问题全覆盖自查自纠工作方案〉的通知》文件精神,结合永宁乡易地扶贫搬迁自查自纠实施方案,督导小组严肃认真,斗硬开展督导,对发现的问题一一记录,现场反馈,并落实整改责任人,限期整改,获得群众的一致好评。同时,将不定期开展“全覆盖”督查回头看工作,确保整改落实到位。

最后,市直机关工委、市中心医院、市职中一行表示,他们将汇总分析督导情况,对诊施策,充分发挥各单位自身优势,结合群众热切期盼解决的问题,凝聚社会各界爱心力量对贫困村进行帮扶,为永宁乡早日与全国全省全市同步全面建成小康社会贡献智慧和力量。