中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 聚焦万源 / 正文
索 引 号 008831618/2018-01165 主题分类 聚焦万源
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-07-18 17:25:25
名  称 陈家岭大桥下部完工 巴万高速八分部项目完成近三成
文  号 主 题 词

陈家岭大桥下部完工 巴万高速八分部项目完成近三成

来源:万源市政府办     发布日期:2018-07-18     点击数:1 人次

起重、卸料、捆扎……7月13日,在几名工人师傅的熟练操作下,位于巴万高速公路八分部管段的陈家岭大桥最后一个桥台完成浇筑。至此,全长近450米的陈家岭大桥下部结构全面完工,巴万高速八分部项目任务完成近三成。

陈家岭大桥位于万源市黄钟镇冉家坝村,全长448.56米,共有13跨12个桥墩2个桥台。该大桥靠山临河、与路交叉,施工中遇到沙岩和泥岩地质结构以及高边坡等地理环境困难,加之近期雨天成灾、洪涝频发,施工难度极大。项目部多次组织相关技术人员专题讨论攻关,克服各种不利因素带来的影响,抢晴天、战雨天、斗夜间,提前2个月完成了桥体下部结构。

八分部在抓好桥墩建设的同时,也加快对桥梁的制造。在该桥梁附近1﹟制梁场,记者看到,工人们正在紧锣密鼓的工作,焊接、扎钢筋、浇筑T梁………一切工作有条不紊。按计划,1﹟制梁场需制1500片T梁,目前已完成100片任务。

据了解,巴通万高速公路项目工程第八标段由中铁五局承建,线路全长13.816Km,含1隧23桥1服务区和1互通。项目起于中坪乡观音村,沿澌滩河逆流而上,九跨澌滩河,项目主要以桥梁结构形式通过,桥梁占管段项目总长80%。自2017年3月开工建设以来,施工单位采取征地拆迁、辅道施工同步作业,科学调度作业时间,合理加快施工进度,客服各种不利因素,确保项目如期完成。目前,八分部管段项目已完成总产值30%。(陈本强)