中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 聚焦万源 / 正文
索 引 号 008831618/2018-01179 主题分类 聚焦万源
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-07-20 16:34:12
名  称 吾乐公益对革命老区连续七年爱不间断 20省市147名吾乐志愿者赴万源市开展留守儿童关爱行动
文  号 主 题 词

吾乐公益对革命老区连续七年爱不间断 20省市147名吾乐志愿者赴万源市开展留守儿童关爱行动

来源:万源市政府办     发布日期:2018-07-20     点击数:1 人次

7月17日,万源市第三中学会议室里人潮涌动,整齐的橙黄着装、统一的工作牌,成为火红七月里一道亮丽的风景线。吾乐公益2018年筑梦未来乡村成长营启动仪式在这里成功举行,吾乐志愿者关爱革命老区万源乡村留守儿童行动又一次拉开帷幕。达州市工商联副主席、万源市政协副主席、工商联主席陈方清出席启动仪式并致辞。

陈方清在致辞中说,目前,万源市内16255名农村留守儿童的健康成长已经成为一个突出的社会问题,成为脱贫攻坚战役中的一个必须攻克的堡垒。从2017年开始,万源市工商联引导会员企业家将关切的目光转向这群特殊的群体,企业家的爱心也已开始从困难大学生向留守儿童群体转移,先后在皮窝乡、赵塘乡、沙滩镇、大沙镇、蜂桶乡等地小学和村小开展帮助留守儿童活动,捐款捐物约10万余元。此次吾乐公益在万源成都商会的大力倡导下深入万源市8个乡镇16个村小开展乡村成长营活动,通过文化课教学和Stem熔拓训练,着力培养乡村留守儿童的核心价值观,实现与乡村儿童陪伴成长,助力万源脱贫攻坚总体战,无疑能够帮助孩子们度过一个愉快的假期,为他们点亮一盏希望的灯火,也无疑能够带动更多的人来关爱留守儿童,送给他们知识、送给他们关爱、送给他们希望和健康。感谢吾乐公益的善举爱心,也祝愿各位志愿者们在成长营学习生活快乐!

万源市教科局主要负责人代表市委教育工委、市教科局向吾乐公益团队的全体成员表示热忱欢迎,并表示关心关爱重要学生群体特别需要越来越多像吾乐公益这样的爱心团队,主动承担社会责任,关注支持山区教育的发展,接力帮扶困难学生、留守学生,助力山村学子成功成才。同时呼吁各位有识之士伸出温暖之手、关爱之手、帮助之手,汇聚更多的社会力量推动万源教育快速发展。

吾乐公益理事长王亚楠简要介绍了乡村成长营的各类项目,花楼乡三堡溪村小学负责人苏正斌就协调项目点实际需求,切实推进乡村成长营系列活动的实施开展作了主题发言。在志愿者代表发言后,全体吾乐公益志愿者高举右臂,集中作了志愿服务宣誓。

启动仪式结束后,来自山东、江苏、广东、云南、湖南、上海等20个省市的147名志愿者,在各乡镇负责教师和吾乐公益项目组成员的陪同下,立即奔赴万源市8个乡镇,前往井溪乡响水小学、曹家乡水鼓坝村小学、庙坡乡大坪溪小学等15个乡村教学点,开展为期20天以上的留守儿童关爱行动。

吾乐公益发起人赵德斌告诉笔者,自2011年发起以来,吾乐公益已经连续开展7年成长营项目,聚焦达州万源市,截止2018年,累计组织来自云南、广西、浙江、湖南、湖北、山东、黑龙江等20个省市的1200余名成长营志愿者赴偏远山区开展此类助学活动,服务万源市15个乡镇26个教学点,志愿服务覆盖35000余人次。除此之外,慰问帮扶贫困家庭890户,捐赠教学物资价值30.75万余元,并先后开展2390余人次家访,为1050名贫困学生建立成长档案,志愿者服务时长超35万小时。(马发海)