中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 聚焦万源 / 正文
索 引 号 008831618/2018-01237 主题分类 聚焦万源
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-07-30 09:57:34
名  称 “晨旭杯”象棋公开赛吸引全国高手云集万源
文  号 主 题 词

“晨旭杯”象棋公开赛吸引全国高手云集万源

来源:万源市政府办     发布日期:2018-07-30     点击数:1 人次

为进一步丰富广大人民的兴趣爱好,全面弘扬“国粹”文化,7月28日,万源市“晨旭杯”中国象棋公开赛在晨旭大酒店拉开序幕。来自黑龙江、河南、湖北、陕西、重庆等地26支代表队102名象棋高手参加此次比赛。市委常委、统战部部长吴成,正县级干部、市象棋协会荣誉会长胡永芳出席开幕式。

本次赛事由万源市总工会主办,市体育总会、市棋协、万源市晨旭集团承办。赛前数月,万源市棋协就在中国象棋网发布赛事公告,全国各地一大批具有较高知名度的棋手积极踊跃报名。全国农运会快棋冠军、西南四省市网络赛冠军曾军,河南省象棋公开赛冠军黄华,黑龙江全国象棋业余赛冠军陈磊,陕西中国体彩业余赛季军阮飞龙等如云高手齐聚万源一决雌雄。

本次比赛执行中国象棋协会2011规则,比赛采用30分钟+5秒,40回合自然限着规定,电脑积分编排。个人成绩按积分、对手分、胜局、上轮名次排列。个人奖励取前20名,冠军奖励2500元,亚军1500元,季军800元,团体奖取前三名。

据悉,本次赛事将历时4天,此次赛事是万源乃至达州建国以来举办的规格最高、规模最大、影响力最强的一次象棋比赛。(廖晓峰)