中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 聚焦万源 / 正文
索 引 号 008831618/2018-01267 主题分类 聚焦万源
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-08-06 09:42:53
名  称 达州航达钢铁集团公司3万余元爱心物资捐赠大沙学校
文  号 主 题 词

达州航达钢铁集团公司3万余元爱心物资捐赠大沙学校

来源:万源市政府办     发布日期:2018-08-06     点击数:1 人次

8月3日,笔者从万源市大沙学校获悉,日前,达州航达钢铁集团公司副总经理刘国唐一行来到该校,为学校师生捐赠了3万余元爱心物资,献上了一份浓浓的爱心。

此次捐赠,刘国唐一行为该校171名建档立卡贫困学生分别送上了一套价值120余元的崭新服装,并对该校2018年中考取得优异成绩的17名学生发放了5000余元奖励资金,对12名初三毕业班优秀授课教师发放了6000元奖励资金。

刘国唐表示,扶贫是爱的事业,航达钢铁集团公司自成立以来始终坚持“分享成功、奉献社会”的公司理念,积极从事公益活动,在建设和谐社会面前,勇于担当社会责任,赢得了来自社会各界的良好口碑。此次用微薄之力帮助贫困学子,表彰先进,其目的是让孩子们感受到社会的关爱,激励师生更加奋发有为。

大沙学校校长唐铭介绍说,近年来,像航达钢铁集团公司一类的爱心企业,以及大沙镇党委政府都以实际行动来高度关注和支持大沙学校的发展,多方谋划提升学校教育教学质量,切实践行“脱贫攻坚、教育优先”行动,有力地推进了大沙镇教育事业发展的步伐。接下来,学校一定会搞好贫困学子关怀行动,关心关爱每一位贫困儿童,让他们在社会的大爱中成长,并教导孩子们要常怀感恩之心,立志成才,回报社会。

据了解,自今年4月份与大沙镇深度贫困村桂花村结对帮扶以来,达州航达钢铁集团公司董事长陈献带领公司员工多次到桂花村开展帮扶工作,在村级产业发展、基础设施建设、群众思想意识培育等方面扶真贫、真扶贫。截至目前,达州航达钢铁集团公司已先后4次捐赠现金56.5万元。(马发海  钱榆)