中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2018-01278 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-08-08 15:36:23
名  称 万源市委中心组召开2018年度第15次学习会议
文  号 主 题 词

万源市委中心组召开2018年度第15次学习会议

来源:万源市政府办     发布日期:2018-08-08     点击数:416 人次

8月7日,万源市委中心组召开2018年度第15次学习会议。市委书记吴晓勇主持会议并讲话。市委副书记、市长倪欣,市委副书记李文章、马强出席会议。

会议集中观看了警示教育片《荣辱两重天》,传达学习了《习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话》《中共中央国务院关于印发〈乡村振兴战略规划(2018-2022)〉的通知》《省人大常委会副主任、达州市委书记包惠在督导达州市“大学习大讨论大调研”活动汇报会上的讲话摘要》《中华人民共和国宪法》,并围绕达州建设“四川东出北上综合交通枢纽和川渝陕结合部区域中心城市”,万源市“怎么看,怎么办,怎么干”展开重点讨论。

吴晓勇强调,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。全市各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要树牢宪法至上意识,深入学习宪法基本知识,深刻领会宪法精神要义,明确法律底线、坚定宪法自信、增强宪法自觉,自觉维护宪法尊严和权威,争当宪法的忠诚崇尚者、积极宣传者、自觉遵守者和坚定捍卫者。要切实将全面从严治党各项要求内化于心、外化于行,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,正确看待名誉、地位、利益,明底线、知敬畏,自觉净化“生活圈”“朋友圈”“社交圈”,筑牢拒腐防变思想防线。

吴晓勇强调,必须牢牢抓住当前万源转型发展的关键时机,奋力推动万源经济社会高质量发展。各级领导干部要切实增强开明开放意识,解放思想,锐意进取,严格按照蓝图设计,坚持交通先行,构建互联互通格局,全面推进骨干道路高速化、市内交通网络化,打通对外大通道,实现城乡大联网,着力建设联接川渝陕的区域交通枢纽,形成“东出北上”全域开放新态势。坚持产业联动,打造绿色经济引擎,紧扣“绿色崛起”这一核心任务,立足“生态、富硒、有机”三大优势,坚持壮大总量与调优结构并举,深入实施产业联动大转型战略,全面激发各类市场主体动力活力,不断壮大绿色县域经济版图。坚持生态立市,筑牢永续发展根基,深入推进国家主体功能区试点示范建设,全面实施“绿化万源”行动,坚决打好污染防治“八大战役”,大力推进垃圾、污水、厕所“三大革命”,强力整改环保突出问题,不断优化“五区一带”生态空间,筑牢嘉陵江和汉江上游生态屏障,积极做好“交通纽带、产业基础、生态本底”三大文章。

吴晓勇要求,各地各部门要及时对调研成果进行整理分类,并尽快转化为谋划工作的具体思路,落实到一项一项的细化举措上,在工作中体现出来、贯彻下去。特别是达州市委四届六次全会召开在即,要围绕“学懂弄通做实”推动活动持续深化,坚持在大学习中“学懂”,在大讨论中“弄通”,在大调研中“做实”;要积极营造浓厚舆论氛围,及时做好全会精神学习宣传的对接和准备工作,确保达州市委决策部署在万源高效落地、迅速生根。

董代春、吴成、张驰萍、李国洲、肖覆馨、杨政权、郑珽等市领导参加会议。

 

(张雅乐