中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2018-01280 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-08-08 15:49:55
名  称 倪欣到审计局宣讲省委十一届三次全会精神
文  号 主 题 词

倪欣到审计局宣讲省委十一届三次全会精神

来源:万源市政府办     发布日期:2018-08-08     点击数:167 人次

8月7日,市委副书记、市长倪欣到万源市审计局宣讲省委十一届三次全会精神,她强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实党中央大政方针和省、达州市决策部署,锐意进取、真抓实干,推动万源经济和社会发展取得新的更大突破。

宣讲中,倪欣从充分认识省委十一届三次全会的重大意义、坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为根本指针、深刻把握新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划和部署等方面做了深入浅出的讲解、并就如何以新时代新担当新作为推动省委十一届三次全会精神在万源落地落实做了安排部署。

倪欣指出,落实省委全会精神,关键在党员干部真抓实干、埋头苦干。广大干部特别是审计局党员领导干部要切实增强责任感使命感,不忘初心,牢记使命,以更加奋发有为的精神状态,推动省委各项决策部署一项一项落到实处、见到实效。

倪欣要求,一要讲规矩。要牢牢把握正确政治方向,在大是大非面前旗帜鲜明、态度坚决,在风险挑战面前从容不迫、应对自如,在利益诱惑面前坚如磐石、不为所动,始终在思想上、政治上、行动上同中、省、达州和市委市政府保持高度一致。作为党员领导干部,要时刻紧绷政治规矩这根弦,带头遵守政治纪律和政治规矩,服从组织决定,接受组织监督。特别是对市委、市政府作出的决策、安排的工作、交办的任务,有令必行、有禁必止,不讲条件、不打折扣地遵照执行,绝不允许阳奉阴违、假执行,绝不允许先斩后奏、乱执行,绝不允许大而化之、空执行。二要抓落实。要带头担责,带头执行,对照年度任务、对标最新要求,分析形势、研判问题,化解矛盾、推动工作。三要有激情。要有“等不起、慢不得、坐不住”的危机感,用严谨的工作作风对待自己的工作,任劳任怨,尽职尽责,精益求精。

会上,就新时代下如何开展好审计工作,倪欣还要求,要瞄准重点、靶向审计,始终坚持对重大基础设施和重大民生工程的全过程跟踪审计,持续加大对财政、税收、金融、民生等政策落实情况的审计,特别是要把扶贫审计作为一项重大政治任务,密切关注政策执行、资金使用、扶贫效果等方面,及时揭露查处违纪违规和政策落实不到位、执行不严格等问题。要强化整改、树立权威,面对审计新常态,必须要注重强化内部审计的监督指导,密切关注内部审计制度建立与执行情况、内部审计开展与质量效果,不断提高审计质量。要加强学习、提升能力,要把业务能力建设摆在更加突出位置,重视补齐审计人员业务能力上的短板,有效缓解任务重与能力弱的矛盾。要坚守防线、建好队伍,坚持审计为公、依法行政、廉洁从审,加强审计职业道德建设,恪守审计职业操守,不断深化审前公示、审中巡查和审后回访,做到监督不缺位、用权不错位,树立起审计机关为民务实清廉的良好形象。                           

   (张雅乐)