中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 乡镇文件 / 正文
索 引 号 772987669/2018-00045 主题分类 乡镇文件
发布机构 万源市庙坡乡 发文日期 2018-08-10 09:29:16
名  称 中共庙坡乡委员会 关于7月学习贯彻十九大精神干部轮训情况的报告
文  号 主 题 词

中共庙坡乡委员会 关于7月学习贯彻十九大精神干部轮训情况的报告

来源:万源市庙坡乡     发布日期:2018-08-10     点击数:1 人次


市委组织部:

我乡高度重视学习贯彻党的十九大精神干部轮训的开展,积极组织全体乡村干部深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断夯实党员干部理论基础,全面提升综合办事能力,现将7月干部培训情况报告如下:

一、工作开展情况

一是结合“大学习、大讨论、大调研”活动的开展,以“党员活动日”、农民夜校、中心组学习等多种方式,组织党员干部深入学习省委十一届三次全会精神的实质,不断提升党员干部理论素养;二是分别围绕“深入贯彻省委十一届三次全会精神”、“锻造‘三农’工作队伍,大力促进乡村振兴 ”两个主题积极展开讨论,讨论将十九大精神切实融入代实际工作中去,助推脱贫攻坚,实现乡村振兴战略;三是组织乡人大代表沉底调研,总结已脱贫贫困村大坪溪村的成功经验,找准预脱贫贫困村海家坪村的发展短板,为庙坡乡脱贫攻坚等重点工作积极献言献策。

二是结合“民情大走访、民诉大化解、民生大改善”活动的开展,走村入户了解群众实情,摸准乡情村情,探索发展出路,不断化解群众诉求,改善居住环境,争取群众支持,提升群众认可度、满意度。

三是注重以学为用,学为所用。要求党员干部在积极学习党的理论的同时,加强业务知识技能的学习,本月组织驻乡村干部专题学习建设施工标准,更好的指导实际工作,确保易地搬迁、危房改造、道路建设等建设质量达标。同时要求党员干部在工作中找准不足,针对性补足短板,避免“水桶效应”引发新问题。

二、存在问题

一是理论学习有待加深,由于基层工作的特殊性,对理论学习多集中学,少自主学,同时部分同志理解存在片面性;二是理论指导实践方面有待加强,个别同志存在办事靠经验,没有切实将学习成效完全融入到实践工作中去。

三、下一步工作打算

我乡将以更高的要求、更高的标准要求参训学员,加深学习深度、扩大学习宽度,进一步强化乡村干部对十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记来川视察重要讲话精神的领悟,在思想觉悟和综合能力上得到全面提升,为庙坡各项事业的全面发展提供坚实的人员保障。

 

中共庙坡乡委员会

2018年8月9日