中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 乡镇动态 / 正文
索 引 号 675783912/2018-00049 主题分类 乡镇动态
发布机构 万源市长坝乡 发文日期 2018-08-10 16:15:43
名  称 红色八月 军民一家
文  号 主 题 词

红色八月 军民一家

来源:万源市长坝乡     发布日期:2018-08-10     点击数:1 人次

军民一家亲,脱贫一条心。8月8日,长坝乡机关支部党员、民兵代表、退伍军人利用八月党员活动日的契机,到渔窝池村老红军老党员魏学胜同志的家中开展了一次别开生面,内容丰富的专题教育活动。

首先,乡长袁莉萍带领机关支部党员集中学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,并对照《若干规定》和支部近年来开展民主生活会情况进行了讨论。大家一致认为:民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。坚持和完善民主生活会制度,是保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的一大法宝。

讨论结束后,全体党员给1970年8月入党的魏学胜老人过第48个政治生日,并送上生日贺卡。往事历历,魏老回忆到13岁时随父亲投入战场,走上了革命的道路。他深有感触地说:人民是革命胜利的保障,在无数群众无私的帮助下,红军才得以克服重重困难,一步一步走向胜利。革命的胜利是人民军队与人民群众永结同心、同甘共苦的胜利会师!魏老告诫党员干部:我们党的事业要真正走进老百姓的心里,赢得最广大人民群众的支持,才有永恒持久的感召力和向心力。

听完魏老一番话后,全体党员深受触动,特别是我乡两个贫困村的支部书记和第一书记,纷纷发言,表示发扬红军精神,攻坚克难,争取今年顺利脱贫。烈日下,党委书记吴昌涛带领全体党员干部站在党旗下重温入党誓词。


 随后,退伍转业军人贺书全有感而发,他说道,多年来自己始终坚持退伍不褪色,只要人民有需要,肯定冲在最前方。谈到下岗后生活一度面临的困境,是军人不怕苦不怕累,敢打敢拼的精神支撑着走过最艰难的那段时光。如今,贺书全一家在乡镇上经营一家早餐店,生活无忧。

围坐在魏学胜老人的院坝里,大家谈经历谈感受,现场一片和谐,考虑到老人96岁高寿,加上天气炎热,吴书记作了总结发言,他声音高亢的说道,作为一名党员,要站好立场、守住底线、维护形象,充分发挥党员的先锋模范带头作用,主动投身脱贫攻坚主战场,在脱贫攻坚新战役中实现人生价值。最后,吴书记带领全体参会人员围绕脱贫攻坚进行了庄严宣誓。