中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态 / 正文
索 引 号 008831642/2018-00095 主题分类 部门动态
发布机构 林业园林局 发文日期 2018-08-10 16:53:40
名  称 结对帮扶注真心 心系群众获赞扬
文  号 主 题 词

结对帮扶注真心 心系群众获赞扬

来源:林业园林局     作者:赵世东     发布日期:2018-08-10     点击数:43 人次

谢福元是竹峪镇檀木寨村建档立卡贫困户,妻子长年多病,前不久,医治无效去世,定于8月1日晚举行悼念活动,林业和园林局结对帮扶联系干部杨久洪同志得知消息后,冒雨从万源驱车80多公里至竹峪镇,再徒步近3小时赶到谢福元家中参加了悼念活动。此举动让谢福元备受感动,他饱含泪水的说到:“杨同志,我老婆上次在万源医院住院,你给帮助报销住院费用,还买营养品,在竹峪卫生院住院你也来看望,今天又来参加我老婆的追掉会,把我们当你自己的亲人,我真的不知道怎么来感谢啊!”

在场的村主任易礼华也十分感动,林园局帮扶联系我村,每个帮扶联系干部职工都是用真心真情和老百姓相处,实实在在开展脱贫攻坚工作,为我村老百姓办实事、办好事。”

杨久洪同志还给谢福元送去了慰问金,并安慰了谢福元,鼓励他振作精神,自强不息,快乐生活。以杨久洪同志为代表的林园局联系干部从小事着手,把贫困群众当亲人,注入真心开展脱贫攻坚工作,获得了当地干部群众的高度赞扬。

    通过帮扶,让我们深切的感受到:只要我们静下心来想帮扶,扑下身子真帮扶,用心帮、用情帮,把贫困户的事当成自家的事,把贫困户当亲人,就一定能帮出成绩、实现脱贫。