中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态 / 正文
索 引 号 008831589/2018-00045 主题分类 部门动态
发布机构 万源市审计局 发文日期 2018-08-10 16:56:00
名  称 万源市委副书记、市长倪欣到审计局宣讲省委十一届三次全会精神
文  号 主 题 词

万源市委副书记、市长倪欣到审计局宣讲省委十一届三次全会精神

来源:万源市审计局     发布日期:2018-08-10     点击数:30 人次

2018年8月7日,市委副书记、市长倪欣深入市审计局,向全体干部职工宣讲省委十一届三次全会精神。

倪欣市长在宣讲中指出,省委十一届三次全会是在全省推进转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会作出了构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局、形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势等重大战略部署,是省委贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,是省委团结带领全省各族人民迈步新时代、践行新思想、展现新作为的再动员再部署。全会的召开,对于加快推进四川转型发展、创新发展、跨越发展,决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大的意义。

倪欣市长指出坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为根本指针。要深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想,是解决当代中国前途命运问题的科学理论指引;习近平总书记对四川工作的系列重要指示,是指导治蜀兴川实践的强大思想武器;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”,核心是必须用以武装头脑、指导实践、推动工作。全市广大党员干部要树牢“四个意识”、增强“四个自信”,必须以此为根本指针,学思践悟、学以致用、知行合一。

倪欣市长还指出要深刻把握新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划和部署。全会科学研判了四川的战略定位和阶段性发展特征,发展机遇十分难得,发展潜力和空间巨大。全会鲜明确立了新时代四川发展的“五新”主攻方向:即围绕建设经济强省,加快推动质量变革、效率变革、动力变革,建立经济高质量发展新体系;围绕促进区域协调发展,实施“一干多支”发展战略,构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局;围绕全方位提升开放型经济水平,推动“四向拓展、全域开放”,形成立体全面开放新态势;围绕激发改革创新动力活力,推动政策、市场、法治、人文、生态等环境全面优化,打造发展环境新优势;围绕增强群众获得感幸福感安全感,推进治理体系和治理能力现代化,开创共建共治共享新局面。在宣讲中,倪欣市长还结合达州及万源市在全省“一干多支、五区协同”布局中的区位优势和发展前景,全体职工对四川及达州、万源的发展信心十足。

倪欣市长对全市党员干部就如何推动省委十一届三次全会精神在万源落地落实指明了方向。落实省委全会精神,关键在党员干部真抓实干、埋头苦干。一要讲规矩。要牢牢把握正确的政治方向,始终在思想上、政治上、行动上同中、省、达州和市委市政府保持高度一致。二要抓落实。在落实上,必须再出实招、再花功夫,特别是要从领导干部抓起,要带头担责,要带头执行。三要有激情。良好的精神状态体现在工作中就是有饱满的工作热情。必须时刻有一种“等不起、慢不得、坐不住”的危机感,用严谨的工作作风对待自己的工作,任劳任怨,尽职尽责,精益求精。

    最后,倪欣市长对市审计局围绕中心履职尽责,服务大局主动作为,高标准高质量高效率地完成各项审计任务等方面给予了充分肯定,并对审计工作提出了瞄准重点、靶向审计,强化整改、树立权威,加强学习、提升能力,坚守防线、建好队伍的四点要求,是对审计工作的鞭策和促进,让全体审计干部欢欣鼓舞。