中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态 / 正文
索 引 号 008831642/2018-00096 主题分类 部门动态
发布机构 林业园林局 发文日期 2018-08-10 17:07:24
名  称 开展再核查再落实 进一步推进脱贫攻坚工作
文  号 主 题 词

开展再核查再落实 进一步推进脱贫攻坚工作

来源:林业园林局     作者:赵世东     发布日期:2018-08-10     点击数:70 人次


为全面决战脱贫攻坚最后50天,真正把“两不愁、三保障”落实到位,努力实现稳定增收,提高贫困户的获得感,8月7日,市林业和园林局副局长李占槐、冉启均带领2018年预脱贫户的帮扶联系干部职工28人,分别深入竹峪镇檀木寨村、麻潭坝村和刘家坪村,开展爱心帮扶日活动。

林园局干部、职工采取入户调查的方式对贫困户的家庭经济收入进行了再次核实,对易地扶贫搬迁、危旧房改造、人居环境改善、“五小庭院经济”等扶贫项目的落地进行了督促检查。

眼下已是8月中旬,距第三方评估考核最多只有50天的时间,已经到了最后冲刺、兑现目标、逐级交账的关键节点。在驻村帮扶工作中,我们广大帮扶干部职工,要进一步提高思想认识,要充分认识驻村帮扶工作的重要性和紧迫性,必须吃透政策、把握标准,争分夺秒、以“精心绣花”的功夫奋力攻坚,必须坚持高标准、严要求,加压奋进、锐意攻坚,确保圆满完成今年脱贫目标任务。