中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 聚焦万源 / 正文
索 引 号 008831618/2018-01397 主题分类 聚焦万源
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-09-05 11:26:39
名  称 万源市集中开展环保督察“回头看”例行检查
文  号 主 题 词

万源市集中开展环保督察“回头看”例行检查

来源:万源市政府办     发布日期:2018-09-05     点击数:50 人次

为切实做好中央、省、达州市环境保护督察反馈意见整改工作,确保督察整改工作落地落实,9月3日,万源市环保督察执法组深入长石、永宁、虹桥、青花等地开展“回头看”整改督查。

执法组对长石二煤矿、红鱼潭砂石厂、喻家坝砂石厂、孙家沟砂石厂进行了巡察,发现部分企业还存在场外作业,无固定堆码场、无梯级作业平台等现象。执法组对相关砂石厂提出整改意见,要求务必亮出平台、亮出河道,规范作业面,做好防尘治理工作。红鱼潭砂石厂负责人王成义表示,一定按照环保督查的要求尽快完善梯级平台,认真做好场内清淤工作,实现零排放。

执法组还深入永宁乡涌鑫生猪养殖股份合作社现场排查污染源排放情况。该合作社现养猪1000余头,其场地较为规范但化粪池污水有渗透外泄现象。执法组对其进行了取证并责令立即整改。

青花镇民达建材厂是上月环保督察要求整改的企业之一,该厂运用先进的旋转窑生产保温节能砖,年产量达135万匹。该厂为工人配备了防尘口罩,并安装了先进的脱硫机、环保除尘器,并每天定时用消防水车喷洒。该厂还安装了先进的装卸砖瓦流水线,并使用机器人入窑生产,真正取得了环保节能的成效。

此次环保督察执法行动按照“以公开促整改、以监督促实效”的整改要求,全面推进中央环境保护督查反馈意见整改销号工作在万源落地落实。