中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 聚焦万源 / 正文
索 引 号 008831618/2018-01423 主题分类 聚焦万源
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-09-11 13:42:03
名  称 巴万高速公路第Ⅷ标项目部首片T梁架设成功
文  号 主 题 词

巴万高速公路第Ⅷ标项目部首片T梁架设成功

来源:万源市政府办     发布日期:2018-09-11     点击数:130 人次

9月9日上午10时许,在工人师傅的熟练操作下,巴万高速公路陈家岭大桥施工现场,首片30米80吨T梁稳稳落在了桥墩上,标志着巴万高速公路第Ⅷ标全面进入桥面施工阶段,项目建设进入加速期。

巴万高速公路陈家岭大桥工地,阳光明媚,门吊高悬,彩旗飘飘。上午9点,T梁架设正式启动,随着项目经理阳家明的一声令下,各岗位通力合作,衬垫、落勾、试吊、起吊、推进,在一串协调而又连贯的运作之后,陈家岭大桥第一片T梁精准降落在设计位置上,首片T梁架设成功,现场顿时掌声雷鸣、礼炮震天,大家无比欢呼喜悦,脸上洋溢欢快的笑容。

中铁五局成都公司承建的四川巴中至万源高速公路第Ⅷ标段,线路全长13.816Km,其中桥梁8.8km(大桥20座,中桥3座),预制T梁共计2708片。自2017年8月开工建设以来,项目部全体参战员工克服征地拆迁困难、电力供应不足、进场道路不畅、材料短缺、雨季施工长等诸多难题,不等不靠,主动出击,超前谋划、精密布置,采取见缝插针的灵活战术,全力保制梁和首架桥施工,为桥梁架设的顺利进行奠定了坚实基础。

此次首片T梁的成功架设,不仅为后续大规模预制、架设T梁提供了指导数据,积累了成功经验,也为桥梁上部结构施工拉开了序幕。

(小视频链接地址)

http://www.meipai.com/media/1043045641?client_id=1089857302&fwxid=153656182244792738876&sharecount=6&from=singlemessage

                                                                  (陈本强 蒋蜀江)