中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2018-01434 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-09-13 10:22:13
名  称 万源干部群众认真收看 第八期《阳光问廉》全媒体直播节目
文  号 主 题 词

万源干部群众认真收看 第八期《阳光问廉》全媒体直播节目

来源:万源市政府办     发布日期:2018-09-13     点击数:246 人次

9月11日晚8点10分,由达州市委、市政府主办,市纪委、市监委、市委宣传部、市广播电视台承办的第八期《阳光问廉》大型全媒体直播节目如期开播。万源市广大干部群众通过电视、网络、微信等全媒体平台进行了同步观看,引起强烈反响。万源市委副书记、市长倪欣,市人大主任刘家忠,市政协主席杨晓波,市委副书记李文章参加集中收看。

“ ‘偷奸耍滑’的医院,‘任性妄为’的学校,‘互相推诿’的垃圾处理问题”本期节目以“聚焦两个责任,强力正风肃纪,阳光互动惠民”为主题,针对宣汉县医疗卫生、教育、环保等领域出现的典型问题进行了现场问廉。主持人、市民代表现场提问,追根溯源查症结,打破砂锅问整改;涉事单位负责人回答后,问廉代表进行现场满意度测评,上级分管领导表态发言,直击庸政懒政,剑指为官不为,敲响为民意识警钟。现场气氛紧张热烈,拷问问题直接热辣,不少被询问对象脸红、流汗,较好地起到了“问廉”一个、警示一线、教育一片的作用。

“带领群众发展宣汉桃花米产业,解决了仁义村22户77人的住房安全问题……”节目最后,播放了宣汉县峰城镇仁义村第一书记鄢宏的先进事迹,来自中国华融资产管理公司的第一书记鄢宏用三年的时间,下沉基层、发展产业,让贫困村变了模样、换了新颜,让老百姓有了希望、有了阳光。

本期《阳光问廉》节目的“阳光反馈”环节还对第七期节目中曝光问题的调查处理及整改落实情况进行公布:各级纪检监察机关共问责45人,其中党内严重警告2人、党内警告4人、政务警告5人、政务记过1人、免职1人、诫勉15人、罢免1人,谈话提醒11人、书面检查5人、批评教育1人。

“社会民生事业是老百姓最关心、最直接、反映最强烈的领域,这一期《阳光问廉》关注教育医疗等行业,给那些不作为、乱作为、慢作为的党员干部敲了警钟。”一名基层干部在观看节目时谈到。节目后,各地各部门开展了形式多样的讨论,说看法、谈感想、聊心得。

市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、青花镇、竹峪小学等单位组织干部职工全程集中观看了直播节目。(王能源)