中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 乡镇动态 / 正文
索 引 号 775842764/2018-00054 主题分类 乡镇动态
发布机构 万源市旧院镇 发文日期 2018-09-13 16:03:37
名  称 达州市委四届六次全会精神宣讲会走进旧院镇
文  号 主 题 词

达州市委四届六次全会精神宣讲会走进旧院镇

来源:万源市旧院镇     发布日期:2018-09-13     点击数:45 人次

为深入学习贯彻达州市委四届六次全会精神,持续将宣传学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神以及省委十一届三次全会精神推向深入,9月10日,万源市邀请达州市社科联副调研员邓良智深入万源旧院开展达州市委四届六次全会精神“进基层”主题宣讲活动。会议由镇党委书记杨万富主持。机关全体干部职工、各村(社区)三职干部、镇级各单位负责人近100人参与宣讲活动。

邓良智从“为什么开展达州市委四届六次全会精神主题宣讲活动”入手,结合达州市委四届六次全会的大会主题、主要任务、谋划布局等方面,对全会精神作了全面系统的深入解读。邓良智强调,这次达州市委全会,是在省委十一届三次全会召开后,达州未来发展迎来新的历史机遇的关键时期召开的一次十分重要的会议。邓良智指出,此次全会不仅对达州未来发展的总体谋划和战略布局做了进一步完善,还对今后达州发展的主攻方向、发展目标等做了清晰指明,对于加快推进达州决胜全面小康、全面推动高质量发展具有十分重大的意义。

邓良智进一步强调,万源市作为一个生态资源优势明显的城市,要着力于打好生态康养牌,狠抓特色农产品种养殖-加工-销售一体化,大力推动乡村振兴,为达州全面建成四川东出北上综合交通枢纽和川渝陕结合部区域中心城市添砖加瓦。邓良智进一步指出,旧院镇辖区内既有风景如画的龙潭河康养胜地,还有全省乃至全国闻名的旧院黑鸡这一特色品牌,发展优势显著。对于要如何充分利用现有优势资源,进一步将特色优势产业做大做强,以辐射带动更广大人民群众致富奔康,应不单单是扩大发展规模,更要注重品牌保护、加强连片化经营和链条化发展,力争将名声打出去、努力把消费者迎进来。同时,时值脱贫攻坚事业决胜期,抓发展的同时基层一线干部的有效管理同样不容忽视,作为党委、政府,应积极探索科学有效的管理模式,充分调动基层干部工作积极性和主动性,积极引导其踏踏实实为人民群众办实事,真真切切为人民群众办好事。

宣讲结束,与会人员纷纷表示,通过邓良智老师对此次大会精神的系统解读和分析讲解,大家不仅对本次大会精神有了全面系统的了解,还有效帮助大家深入领悟了本次大会的精神实质,更为如何在今后工作中将大会的精神落实落地指明了方向。