中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态 / 正文
索 引 号 008831300/2018-00054 主题分类 部门动态
发布机构 万源市供销社 发文日期 2018-09-14 14:33:39
名  称 市委杨政权常委一行到供销社调研
文  号 主 题 词

市委杨政权常委一行到供销社调研

来源:万源市供销社     发布日期:2018-09-14     点击数:74 人次

9月12日下午,市委常委、市总工会主席杨政权一行深入供销社进行调研,了解掌握供销社基本情况、综合改革工作开展情况、下一步工作举措,并对今后供销工作提出了新要求。

市供销社党组书记、主任郑青川从供销综合改革、党风廉政建设、安全生产、制度建设及脱贫攻坚等方面汇报了供销社系统工作进展情况。

杨常委对供销社目前开展的工作表示充分肯定。要求供销社上下一是要提高政治站位,创新服务方式。在老传统、老行业的基础上,多看、多学、多思,创新工作举措,要主动研究、主动作为,大胆探索与农民的利益联结机制。二是浴火重生,二次创业。当年供销社在发挥商贸流通主体作用、服务“三农”方面做出了积极贡献,现在更要紧跟时代步伐,推进“生产、供销、信用”。用互联网+改造传统产业,大力发展电子商务,深度融入乡村振兴的大潮中,发挥供销社独特优势,加快转型发展步伐。三是抓好安全生产。安全生产无小事,供销社各企业要增强安全生产意识,牢固树立法制观念,提升安全生产能力,有效推动安全生产主体责任落实。四是要认真落实中央、省、市关于深化供销合作社综合改革的要求,坚持为农服务宗旨,以推进农业供给侧结构性改革为引领,以拓展农业社会化服务领域为重点,以促进农民增收为目标,进一步深化供销合作社综合改革,推动供销体系在农业现代化建设和为农服务中更好地发挥作用、体现价值。