中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 聚焦万源 / 正文
索 引 号 008831618/2018-01485 主题分类 聚焦万源
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-09-25 11:10:14
名  称 万源市:第二期《阳光问廉》辣得跳
文  号 主 题 词

万源市:第二期《阳光问廉》辣得跳

来源:万源市政府办     发布日期:2018-09-25     点击数:192 人次


“请问赵乡长,你乡在开展惠民惠农财政补贴资金‘一卡通’管理问题专项治理工作中是如何进行宣传发动的?”

“‘一卡通’入户核查表上为何已经死亡的群众都还在签字确认?”

“你们乡把开展‘一卡通’专项治理工作的责任转移到各村组干部,让村组干部既当‘运动员’,又当‘裁判员’,这样的入户核查能收到实效吗?”

... ...

这是万源市第二期《阳光问廉》现场会上主持人对被问廉人固军乡乡长赵勇提出的麻辣质询。

9月20 日晚,万源市第二期《阳光问廉》直播节目正式开播。本期节目以“纠正形式主义、整肃干部作风、推动高质量发展”为主题,现场向涉及曝光问题的有关负责同志以及相关职能部门干部问责问廉。

在节目开播前,首先对第一期《阳光问廉》节目中曝光的问题,进行了阳光反馈,对涉及的曝光问题进行全面排查清理,发现并督促整改问题143个,移送问题线索24件,督促有关部门和乡镇建立健全制度机制8个。

本期节目集中曝光了白羊乡人造“黄河”、花萼乡一个人的“验收”、固军乡走过场的“一卡通”治理3个典型问题,反映了个别干部在其位不谋其政,职责范围内的事,变着法子绕道走,遇到矛盾问题,能躲就躲,能推就推。这些问题都是形式主义、官僚主义的典型表现,终究因为实际工作未推动,实际问题未解决,群众诉求未回应,而难逃群众的“法眼”,难以真正让群众满意。

直播现场主持人犀利发问,层层追问,直击问题根源,剑指为官不为,给工作作风不深、不实、不细,损害群众利益的党员干部敲响了警钟,涉事乡镇、分管部门负责人回答后,问廉代表进行现场满意度测评,并就所反映的问题现场作出整改承诺,定下整改措施。现场气氛紧张而热烈,被询问对象如坐针毡,现场观众拍手叫好,真正地起到了“问廉”一个、警示一线、教育一片的作用,进一步推动工作责任落实、干部作风转变。

“我们通过开展《阳光问廉》这样的节目只是一种手段和方式,目的是推动全市上下形成实事求是、真抓实干的良好作风,从而全面推动从严治党向基层延伸。”据该市纪委监委负责人介绍。(中共万源市委报道组)