中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2018-01524 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-09-28 12:09:04
名  称 万源市安委会召开第三次成员单位(扩大)会议
文  号 主 题 词

万源市安委会召开第三次成员单位(扩大)会议

来源:万源市政府办     发布日期:2018-09-28     点击数:65 人次

安全生产工作是各级党委政府的基础性工作、民生工程和发展底线,9月26日,万源市安委会组织召开第三次全体成员单位(扩大)会议。市委副书记、市长倪欣出席会议并讲话,市委常委、政法委书记张驰萍主持会议。

会议观看了万源市2018年度第三季度安全生产暗访视频,通报了全市第三季度安全生产情况,安排部署了国庆期间及当前安全生产工作。会议要求暗访视频中涉及的单位要自觉对号入座,立行立改,限期全面落实到位。会议强调安全工作组织领导容不得丝毫放松,隐患排查治理容不得丝毫疏忽,应急值守容不得丝毫怠慢。

倪欣要求,务必增强忧患意识,始终绷紧安全生产这根弦。当前重点行业领域事故依然多发,部分企业主体责任仍需强化,基层安全监管水平有待提高,特殊季节安全压力尤为重大;务必增强问题意识,牢牢把握安全生产主动权。采取“四不两直”和双随机等检查方式,按照“五到位”要求整改销账,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”达到“惩治一个、震慑一片”的效果;务必增强责任意识,坚决织密安全生产保障网。要进一步强化各级领导责任,按照“一岗双责”要求,做到行业、安全“两手抓、两手硬”。要进一步强化行业监管责任,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,扎实抓好行业监管工作。要进一步强化企业主体责任,按照“依法办企、依规管企”的原则,加大安全投入,健全监管机构,完善安全制度。要进一步强化责任追究制度,对责任事故的违法企业、监管部门和责任人员,坚决执法到位,坚决处罚到位,坚决问责到位,绝不姑息迁就,以严厉的问责倒逼责任的落实。

倪欣强调,国庆假期严格执行中央“八项规定”等各项廉洁规定;严格执行领导干部带班值班制度和离岗外出报告制度,保持24小时通讯通畅,做到任务到岗、责任到人、管理到位;各乡镇、市级相关部门要绷紧防汛减灾弦,筑牢隐患排查、物资储备、群防群策、值班值守、应急处突五道防线;各牵头领导、行业主管部门要主动认领环保督察“回头看”整改任务,自觉对标对表,科学高效推进各项整改工作;各地各部门要紧盯全年脱贫目标任务,做实做细群众教育及迎检准备。

市领导沈晓、杨爱轩出席会议。市安委会成员单位主要负责人、各乡镇党委书记或乡镇长,万源火车站、达陕高速交警二大队主要负责人以及部分交通运输、旅游、煤矿等重点行业企业负责同志300余人参加会议。(廖晓峰)