中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2018-01517 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-09-30 11:05:45
名  称 万源市开展节前食品药品安全大检查
文  号 主 题 词

万源市开展节前食品药品安全大检查

来源:万源市政府办     发布日期:2018-09-30     点击数:153 人次

为切实加强万源市市场监管工作,维护良好的节日氛围,927日,万源市开展节前食品药品安全大检查。万源市委常委、宣传部部长杨明军带队检查活动。

检查组一行先后前往了东升大药房、爱家超市、怡和紫金大酒店等地,详细了解节前食品药品安全情况,对企业规范经营、质量控制、进货查验、卫生管理等进行现场指导,要求企业认真落实食品药品安全主体责任,把好质量安全关,确保人民群众饮食用药安全。随后,检查组一行还前往了八台山景区查看旅游类特种设备运行及维护情况。

检查中,杨明军强调,值此双节期间,相关职能部门要始终牢牢绷紧安全这根弦,坚决防止掉以轻心、麻痹大意,始终抓实抓细各项工作,责任落实到人,以“零容忍”的态度抓好安全检查。要建立起科学有效的工作台账机制,对食品药品做到全程透明可追溯,特别是散装食品、蔬果生鲜务必做好生产日期、生产企业等佐证标注,让老百姓“购买放心、入口安心”。同时,对人员密集场所、食品药品等重点行业和领域,加大督查检查频次,强化安全教育培训,督促落实各项安全生产措施,对不具备安全条件、违章经营、存在重大安全隐患的场所,坚决停业整顿,有效防范和遏制各类安全生产事故发生,确保人民群众度过一个平安欢乐祥和的国庆佳节。(张雅乐)