中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2018-01518 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-09-30 11:37:17
名  称 万源市委召开六届第五十八次常委会会议
文  号 主 题 词

万源市委召开六届第五十八次常委会会议

来源:万源市政府办     发布日期:2018-09-30     点击数:262 人次

9月28日,中共万源市委六届第五十八次常委会议召开。受万源市委书记吴晓勇委托,市委副书记、市长倪欣主持会议并讲话。市委副书记李文章出席会议,市人大常委会主任刘家忠,市政协主席杨晓波列席会议。

  倪欣指出,天然气长输管线建设项目是万源最大的一项重点民生工程,项目建成后将为全市工业、商业、民用等提供充足的气源保障,对于进一步优化全市能源结构、减少环境污染、完善城市基础设施及配套服务能发挥巨大作用。天然气长输管线建设项目的成功争取来之不易,各相关部门要加强领导,注重保障,强化责任意识和服务意识,按照行业政策规范要求,明确政策,履职尽责。市法制办要对即将正式签署的两个协议再好好把把关,将协议文字内容再细细对照推敲,避免出现疏忽疏漏。在严格把好关后,要尽快与华润公司签订协议,并督促其尽快注册公司,尽快开工建设天然气长输管线,一定要确保全市群众能够早日用上放心的天然气。

  倪欣强调,作风问题无小事,每逢佳节须警惕。时下,已是国庆节日前夕,对广大党员干部来说,无疑又迎来了一年一度的四风“节点”。守好“底线”,加强值班值守,过一个廉洁、文明的节日,是摆在领导干部和监督部门面前,一个老生常谈而又严肃的问题。纠偏节日“四风”就得紧绷纪律之“弦”,既要明察暗访,更要充分发挥群众的监督职能,真正做到精细化、常态化、长效化,方能让“节点”不成为“劫点”。廉不廉,看过年;洁不洁,看过节。千里河堤毁于蚁穴。好作风和好习惯的形成需要一个过程,相信广大党员干部只要以案为鉴,牢牢把握“常”“长”二字,不只是注重每一个节点,真正时刻严于律己,守好“底线”,力度不减,温度不降,变“他律”为“自律”,就一定能时时消减私心杂念,不停敲打积弊顽疾,不断累积作风精进的点滴成效,就一定能在真正全市上下营造出风清气正的良好政治生态。

  会上,市委常委、常务副市长徐综就《万源市招商引资燃气项目投资合作协议》《万源市燃气项目合作协议》相关内容事项及项目背景作了具体情况汇报,市委常委、市纪委书记、市监委主任董代春传达学习了《中共达州市纪委 达州市监委关于违反中央八项规定精神典型案例的通报》。会议审议通过了《万源市招商引资燃气项目投资合作协议》《万源市燃气项目合作协议》,并研究审定了其他事项。

  吴成、张驰萍、李国洲、肖覆馨、杨政权等市领导出席会议。(马发海)