中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2018-01527 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-09-30 10:45:24
名  称 万源市召开河长制工作推进会
文  号 主 题 词

万源市召开河长制工作推进会

来源:万源市政府办     发布日期:2018-09-30     点击数:49 人次


9月29日,万源市召开河长制工作推进会。万源市委常委、常务副市长徐综主持会议,市委常委、总工会主席杨政权,市政协副主席张科清出席会议。

  会议传达学习了四川省河(湖)长制工作推进会电视电话会、达州市河长制工作领导小组会议精神,领学了达州市河长制工作“提示、约谈、通报”制度,通报了当前河长制工作存在的问题,并就下步工作纪律作了要求强调。

  会议指出,万源作为国家限制开发区和重要生态功能区,是嘉陵江和汉江上游重要的生态屏障,境内有后河、中河、任河、澌滩河等七大主要河流,丰富的水资源和良好的水环境为全市经济社会发展提供了重要保障。各地各部门尤其是各级河(湖)长要自觉扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,坚决打赢碧水保卫战,让万源天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

  会议强调,各地各部门一定要头脑清醒,狠抓落实,严明纪律。要提高政治敏锐性,牢固树立“四个意识”,切实履行主体责任,不折不扣做好河长制工作。要按照部署要求,真正把河长制工作纳入重要议事日程,进一步细化目标任务、组织形式、监督考核、保障措施,确保河长制工作落地落实。要坚持把纪律挺在前面,强化纪律约束,在河长制工作中,在下一步的河湖管理工作中,一旦发现有不作为、慢作为、假作为,有失职渎职行为,有搞形式主义、官僚主义的,市委、市政府将严肃追责问责,绝不手软,严惩到底。

  就推进落实万源河(湖)长制工作,会议要求,各地各部门要提高政治站位,切实增强抓好河长制工作的责任感使命感;要聚焦工作重点,持续改善河湖生态环境;要全面压实责任,广泛凝聚强大工作合力。要加强水资源保护,加强水域岸线管理保护,加强水污染防治,加强水环境治理,抓好水生态修复,加强水行政执法监督,精准发力、履职落实,推动河长制工作再上新台阶。要加强组织领导,构筑共治格局,严格考核问责。要以钉钉子精神抓好河(湖)长制工作落实,切实把河流和水库治理好、管理好、保护好,还群众一泓碧水,努力把生态环境优势转化为绿色发展优势,为建设幸福美丽万源贡献新的更大力量。

  会议以视频会议的形式开到乡镇一级,市河长制工作领导小组成员、市河长制成员单位在主会场参加会议,各乡镇党委书记、乡镇长,各片区河湖警长、河段长、沟长、库长、塘长在分会场参加会议。(马发海)