中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 聚焦万源 / 正文
索 引 号 008831618/2018-01538 主题分类 聚焦万源
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-09-30 10:39:39
名  称 万源:社区安全知识直达居民家门口
文  号 主 题 词

万源:社区安全知识直达居民家门口

来源:万源市政府办     发布日期:2018-09-30     点击数:25 人次

 为加强辖区内安全防控工作,进一步提高群众安全意识,确保节日平安。国庆期间,万源市在市内部分小区就社区安全知识向广大群众“布道传经”。

本次活动由万源市市管局、市房管局、太平镇新华社区主办,紫金华庭业主委员会、万源市学阳物业管理有限公司承办。在紫金华庭小区门口,排列整齐的宣传展板吸引了不少居民驻足询问,居民们纷纷表示,社区安全知识涉及到千家万户,为这种灵活实用的活动点赞。

活动中,现场播放了《电梯乘坐安全教育》、《儿童电梯安全教育短片》及《专业人士的知识讲解与问答》三部视频,通过一个个真实案例,让在场群众进一步掌握了应对安全隐患的基本常识。随后,由相关职能部门、特种设备公司、物业公司共同组成的“答疑团”接连登场,在活动现场为广大群众就小区消防安全知识、电器火灾及电动车充电火灾危害的认识,高空抛物的危害、保障消防通道畅通的重要性等内容进行了细致讲解,发放了电梯安全知识手册和宣传单300余份,活动受教育人数达到了600余人次。

居住在紫金华庭C栋的张军表示,“开展这样的活动表现出的是一种对我们市民业主负责任的态度,是一件正能量的事情,学习了社区安全知识,睡觉都安稳多了,希望这样的安全宣传活动能够常态化的继续开展下去。”                  (张雅乐)