中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2018-01536 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-10-10 10:18:10
名  称 万源市召开黑宝山森林康养旅游扶贫开发项目投资协议专题研讨会
文  号 主 题 词

万源市召开黑宝山森林康养旅游扶贫开发项目投资协议专题研讨会

来源:万源市政府办     发布日期:2018-10-10     点击数:241 人次

108日下午,万源市召开黑宝山森林康养旅游扶贫开发项目投资协议专题研讨会。万源市委副书记、市长倪欣主持会议并讲话,市委副书记李文章出席会议。

倪欣指出,要将黑宝山森林康养旅游扶贫开发项目投资协议内容考虑全面,便于今后操作执行,要严格把关,明确好核心条款的范围,约定清楚协议详细内容。要以两个协议或一个协议分两部分等方式将协议内容表述清楚准确,明确约定建设酒店、学校、医院等公共服务设施,拟定好投资金额、经营权约定、建设期限、退出机制和约束机制等具体细节。要逐字逐句认真审查协议各个细微环节,确保语言表述科学规范。要尽快完善相关手续,推动签约工作顺利进行,确保项目尽快开工、尽快建设,早日造福于民。

据了解,此次拟在黑宝山投资兴业、打造建设逾百年生命力康养旅游小镇的贵州赤水恒信置业有限公司成立于2013年,是中国林业产业联合会森林医学和健康促进会理事单位。该公司专注于打造中国旅游+康养产业链,致力于休闲度假健康养生服务。目前已发展成为集康养地产、物业服务、医疗健康、度假酒店、商贸、旅游、投资、科技八大产业于一体的知名企业。公司计划结合生态环境、舒适空间、社区文化、医疗配套、服务保障等五大要素,打造100个智慧康养小镇,做中国一流的康养产业企业。

该公司拟在万源市投资约50亿元打造万源市黑宝山全域旅游开发项目。项目计划分两期建设,一期投入30亿元,建设内容包括建设森林旅游长廊及其配套设施、旅客接待中心,以及集休闲、旅游、度假、疗养、健康养生为一体的森林国际旅游中心。目前,万源市委、市政府已与恒信置业多次深入洽谈,已达成投资万源市黑宝山森林康养旅游扶贫开发项目意向并拟定较为成熟的投资协议,待协议条款商定后签订正式投资协议

会上,市投资促进局就万源市黑宝山森林康养旅游扶贫开发项目投资协议相关内容,以及双方谈判磋商的相关情况作了专题汇报,与会人员现场积极建言献策,作了深入研讨。

市委常委、常务副市长徐综,副市长陈守英出席会议。(马发海)