中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2018-01544 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-10-10 10:43:56
名  称 万源市召开脱贫攻坚“问题预警·分片督战”专项活动动员大会视频会议
文  号 主 题 词

万源市召开脱贫攻坚“问题预警·分片督战”专项活动动员大会视频会议

来源:万源市政府办     发布日期:2018-10-10     点击数:169 人次

10月9日,万源市召开脱贫攻坚“问题预警·分片督战”专项活动动员大会视频会议。万源市委副书记李文章出席会议并讲话。

  李文章指出,市委、市政府高度重视脱贫攻坚工作,始终将其作为首要的政治任务和民生工程来抓。此次开展万源市脱贫攻坚“问题预警·分片督战”专项活动,其目的是找到差距,正视不足,将思想紧起来,力度加起来,行动快起来,在抓脱贫攻坚的氛围、措施、成效上狠下功夫,全力打好“秋冬百日攻坚战”,充分调动乡镇部门工作积极性,形成上下合力,确保如期全面完成全年脱贫攻坚目标任务。

  李文章强调,本次脱贫攻坚“问题预警·分片督战”专项活动采取乡镇交叉互查、特派员督查、市级综合督办、市级领导督导“四级联动”的方式进行,各组分工协作、联动互助,对各乡镇的脱贫攻坚工作进行全面体检,以不断发现问题、分类交办问题、分级整改问题、分层督办问题、分情况结果运用为循环工作主线,督促乡镇和相关单位彻底解决家底不清、情况不明等问题,加快蓝色、黄色、橙色、红色“四色督导”问题整改,圆满完成脱贫攻坚各项任务。各地各相关单位要强化纪律保障,各乡镇务必要抽派原则性强、素质过硬、熟悉脱贫攻坚工作的班子成员、工作人员各1名,组成52个乡镇交叉互查组开展交叉互查。乡镇交叉互查组与片区特派员督查组相关人员务必严格按照中央八项规定开展工作,在工作期间严格杜绝形式主义,必须查实情、摸实情,在有限的工作时限内,完成好市委、市政府交办的任务。

  李文章要求,各级各部门要把提高脱贫质量放在首位,把脱贫攻坚作为统揽经济社会发展的总抓手,把坚决打好打赢脱贫攻坚战作为工作的重中之重。要坚持以问题为导向,突出抓问题落实整改,切实将特派员督查发现和交办的问题整改到位。要加快推进危房改造、易地搬迁、标准中心校、达标卫生院等脱贫攻坚各项相关工作,齐心协力,勇于创新探索,纵深推进,确保万源的扶贫工作更上一个台阶。

  市委常委、总工会主席杨政权主持会议,就贯彻落实此次会议精神,他要求各乡镇和市级各部门要讲政治、讲使命、讲责任,讲标准、讲规程、讲方法,讲纪律、讲规矩、讲形象。要提高政治站位,树牢“四个意识”,认真查找薄弱环节,增添工作举措,坚持以人民为中心的思想,扎实开展脱贫攻坚工作,严禁搞数字脱贫、虚假脱贫等形式主义和官僚主义。各督查组要坚持问题导向,严格遵守保密纪律、工作纪律和廉政纪律,敢于直面矛盾问题,勇于较真碰硬,真正把问题发掘出来、交办下去、整改到位。督查发现问题的乡镇和相关单位要积极配合,主动认领,举一反三,迅速整改,确保真脱贫、脱真贫。

  会上,市委常委常艺螣宣读了《中共万源市委办公室  万源市人民政府办公室关于开展脱贫攻坚“问题预警·分片督战”专项活动的通知》。

  市级各帮扶单位分管领导,乡镇分管脱贫攻坚领导及业务骨干,10个片区特派员督查组在主会场参加会议,各乡镇班子成员,第一书记,各村支部书记、主任在分会场参加会议。(马发海)