中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2018-01630 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-10-26 14:38:24
名  称 万源市召开六届人民政府第35次常务会
文  号 主 题 词

万源市召开六届人民政府第35次常务会

来源:万源市政府办     发布日期:2018-10-26     点击数:637 人次

10月24日,万源市委副书记、市长倪欣主持召开市六届人民政府第35次常务会。

会议讨论研究了市政府领导同志分工调整有关事宜,研究通过了《关于确认2018年度贫困户退出的请示》。会议还研究审议了其他事项。

倪欣指出,市扶贫移民局要牵头进一步做好贫困户退出核实督促工作,严格按照脱贫退出验收标准,按照相关程序启动退出工作,把握时间节点,逐项查漏补缺,确保贫困人口退出精确顺利完成。各地各部门要进一步强化政治意识,把脱贫攻坚牢牢抓在手上,进一步明确目标任务、明确时间节点、明确标准要求、明确责任落实,扎扎实实把工作做精、做细、做好、做到位;要进一步落实帮扶政策和帮扶责任,继续完善“一户一策”帮扶计划,动态调整到户到人帮扶措施,不断提高脱贫帮扶精准性。要持续深化帮扶工作机制,因地制宜培育壮大富民产业,加大贫困群众劳动力技能培训力度,确保贫困群众持续稳定增收。

据了解,根据《四川省脱贫攻坚领导小组办公室关于印发〈四川省2018年贫困退出验收实施方案〉的通知》精神,万源市各乡镇按照民主评议、村支两委和驻村工作组核实、公示无异议,初步确定全市2018年度脱贫人口。市脱贫攻坚领导小组组织52个验收组对照全市脱贫人口开展验收,经验收核实确认全市2018年度脱贫人口达到“一超六有”的贫困户退出标准。

市委常委、常务副市长徐综,市委常委、副市长郑珽,副市长陈守英、杨爱轩、李秋、胡传胜出席会议。(马发海)