中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 聚焦万源 / 正文
索 引 号 008831618/2018-01635 主题分类 聚焦万源
发布机构 万源市政府办 发文日期 2018-10-26 15:49:03
名  称 达州一商场“爱心助学暖冬行”走进万源市蜂桶小学
文  号 主 题 词

达州一商场“爱心助学暖冬行”走进万源市蜂桶小学

来源:万源市政府办     发布日期:2018-10-26     点击数:96 人次

深秋十月,地处海拔1300米左右的万源市蜂桶乡已被漫山红叶和刺骨的寒冷所包裹着。10月25日,红星美凯龙达州金龙商场总经理张骥一行走进蜂桶小学开展“爱心助学暖冬行”活动,为全乡375名师生带去一股冬日暖流。

万源市蜂桶乡地处川东北高寒偏远之地,时值冬日即将来临之际,该乡党委书记张文彤牵线搭桥,积极联系社会爱心企业及人士前来开展助学活动。红星美凯龙达州金龙商场总经理张骥在深入蜂桶小学实地考察后,决定发动商场联盟前来开展助学活动。为切实有效解决全乡师生的“三热问题”,让师生能在温暖舒适的环境中安心工作学习,商场联盟决定为中心校及两所村小的师生捐赠餐具375套,援助冬季取暖煤炭蜂桶中心校10吨,阴坡村小5吨,让水坝村小5吨,赠送给两村校电热水器2台。万源市民达建材厂总经理蒲伟山得知该校教育教学用具紧缺,特转账5000元用于设施购置。

活动当日,达州金龙商场联盟代表张骥等不辞辛劳,驱车200余公里来到蜂桶小学助学现场。万源市教科局机关党委书记李庆宗对红星美凯龙达州金龙商场的善举表示衷心的感谢。他勉励全体师生要心存感恩,热爱自己的工作、学习和生活,热爱自己的学校,用最好的成绩回报社会各界的爱心帮扶。“此次来到蜂桶开展助学活动,是我们商场联盟致力全市边远山区教育脱贫的一个缩影,希望孩子们能在爱的关怀下健康成长。”达州金龙商场商场副总甘玉梅挚朴地说道,她表示将持续关注这些边远山区的莘莘学子,愿意携手更多的社会爱心企业和人士贡献自己的绵薄之力。

据了解,红星美凯龙达州金龙商场是第七代标准家居一站式购物商场,目前引进多个顶级建材、家具品牌入驻经营。万源市民达建材厂成立于2012年,是一家以“诚信、高效、务实、创新”为理念的新型节能环保砖瓦企业。(廖晓峰 谢菲)